Siempre en la búsqueda de nuevos sabores y texuturas, encontré esta excelente combinación: es una masa colorida, sabrosa y muy firme con un relleno de un sorprendente sabor, delicado, sensual y muy persistente. Para 4 personas:
MASA
- 200 g de harina 000
- 50 g de semolina
- 2 huevos + 1 clara
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
- 1 pizca de sal
RELLENO
- 500 g de berenjenas peladas
- 50 g de parmesano rallado
- 75 g de muzzarella
- 20 hojas grandes de menta
- 2 huevos + 1 yema
- 1 taza aceite de girasol
- 2 cucharadas aceite de oliva
- sal y pimienta
SALSA
- 500 g de tomates frescos maduros
- hojas de orégano fresco
- aceite de oliva
- sal y pimienta negra recién molida
Realizamos la masa del modo habitual (ver "Masa para Pasta al Huevo") incorporando previamente la cúrcuma en el huevo; reservamos.
Cortamos las berenjenas en cubos pequeños y freímos en abundante aceite a fuego medio por 4'; retiramos y dejamos escurrir primero sobre colador y luego sobre papel absorbente.
Procesamos los tomates y cocinamos en una sartén con el aceite de oliva y las hojas de orégano por 30'.
Transferimos las berenjenas a un bol y le adicionamos la semolina, los quesos, la menta, los huevos y la yema; mezclamo y sazonamos con pimienta negra y sòlo una pizca de sal (los quesos ya son salados); reservamos en heladera.
Estiramos la masa hasta el último punto de la máquina, y con una cucharita y vamos colocando el relleno cuidando dejar espacios equidistante, cubrimos, presionamos alrededor de los rellenos para quitar el aire y cortamos con cortapastas.
Hervimos en abundante agua con sal por unos 6' (la masa con semolina requiere más tiempo), escurrimos y volcamos sobre la salsa a fuego sueva, mezclamos y servimos de inmediato esparciendo por encima parmesano recién rallado y un chorro de aceite de oliva.
Una delicia!