Una riquísima ensalada otoñal, con un matiz de sabores bastante muy especial. Para 4 personas:
- 200g de hojas de rúcula (2 paquetes grandes)
- 2 hinojos medianos
- 1 puñado de ramitas de tomillo fresco
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre de vino
- 1 cucharada de mostaza de dijon
- 4 naranjas peladas, sin semillas y sin partes blancas, cortada en láminas delgadas
- sal y pimienta negra recién molida
Encendemos el horno. Cortamos los hinojos por la mitad y luego en rodajas delgadas que desarmamos con la mano; mezclamos en un bol con el tomillo y 3 cucharadas de aceite de oliva.
Distribuimos las rodajas de hinojo en una asadera, salpimentamos y hornemos a temperatura moderada hasta que se hayan tiernizado, de 30' a 40'.
Retiramos del horno, quitamos la ramas de romero y dejamos enfriar.
Hacemos una vinagreta con el vinagre, la mostaza, sal, pimienta y el aceite remanente.
En un bol grande mezclamos las hojas de rúcula, con el hinojo y las láminas de naranja y esparcimos por encima la vinagreta.
Una riquísima ensalada!
- 200g de hojas de rúcula (2 paquetes grandes)
- 2 hinojos medianos
- 1 puñado de ramitas de tomillo fresco
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre de vino
- 1 cucharada de mostaza de dijon
- 4 naranjas peladas, sin semillas y sin partes blancas, cortada en láminas delgadas
- sal y pimienta negra recién molida
Encendemos el horno. Cortamos los hinojos por la mitad y luego en rodajas delgadas que desarmamos con la mano; mezclamos en un bol con el tomillo y 3 cucharadas de aceite de oliva.
Distribuimos las rodajas de hinojo en una asadera, salpimentamos y hornemos a temperatura moderada hasta que se hayan tiernizado, de 30' a 40'.
Retiramos del horno, quitamos la ramas de romero y dejamos enfriar.
Hacemos una vinagreta con el vinagre, la mostaza, sal, pimienta y el aceite remanente.
En un bol grande mezclamos las hojas de rúcula, con el hinojo y las láminas de naranja y esparcimos por encima la vinagreta.
Una riquísima ensalada!