Luego de haber estado degustando-probando-comiendo demasiadas pastas ultimamente (que las clases, que los talleres, que los eventos...) decidí anoche prepararme algo liviano y sin nada de nada de nada de masa, a veces está bueno... Así es que hurgando primero en heladera y alacenas a ver lo que tenía y luego "webeando" un poco para ver si encontraba inspiración terminé preparando este sencillo, sabroso y bastante original (no encontré nada "webeando"...) plato de espinacas salteadas con nueces de pecán, hongos de pino y ajos, excelente como entrada, para acompañar alguna carne o como plato único liviano y nutritivo acompañado de algunos panes rico. Para 4 personas como acompañamiento o 2 como plato único vegetariano:
- 50 g de nueces de pecán partidas groseramente
- 25 g de hongos secos de pino
- 2 diente de ajo picados
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta negra recién molida
- peperoncino o ají molido, opcional
Hidratamos los hongos de pino en agua caliente, los escurrimos y fileteamos.
Calentamos el aceite de oliva, adicionamos las nueces y los ajos picados y luego de 2´ los hongos hidratados y fileteados; mezclamos.
Cuando vemos los ajos comienzan a colorear incorporamos las hojas de espinacas y siempre mezclando cocinamos a fuego vivo hasta que estas comienzan a "relajarse", unos 60´.
Condimentamos (un toque de picante le sienta bien) y servimos desechando el líquido que se hubiera formado
Un plato de espinacas diferente, sabroso, nutritivo y muy fácil y rápido de preparar!
- 50 g de nueces de pecán partidas groseramente
- 25 g de hongos secos de pino
- 2 diente de ajo picados
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta negra recién molida
- peperoncino o ají molido, opcional
Hidratamos los hongos de pino en agua caliente, los escurrimos y fileteamos.
Calentamos el aceite de oliva, adicionamos las nueces y los ajos picados y luego de 2´ los hongos hidratados y fileteados; mezclamos.
Cuando vemos los ajos comienzan a colorear incorporamos las hojas de espinacas y siempre mezclando cocinamos a fuego vivo hasta que estas comienzan a "relajarse", unos 60´.
Condimentamos (un toque de picante le sienta bien) y servimos desechando el líquido que se hubiera formado
Un plato de espinacas diferente, sabroso, nutritivo y muy fácil y rápido de preparar!