En la "Clase de Pescados" de hoy con Alejandra y Marina preparamos 4 variedades de pescados sencillos y sabrosos los cuales, para su sorpresa, le gustaron todos a Alejandra, quien según confesó hacía "50 años que no comía pescados" es decir, jamás en su vida...Va la publicación ahora de los filetes de merluza en papillote, sabrosos, nutritivos, livianos y fáciles de preparar. Las verduras que acompañan al pescado y sus cantidades son simplemente a título orientativo. Para 2 personas:
- 2 a 4 filetes de pescado fresco según tamaño
- 1/2 cebolla en fina juliana
- 1/2 zuchini o zapallito en fina juliana
- 1 zanahoria rallado grueso
- 1 diente de ajo picado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de manteca en trocitos (pueden obviarlo si lo desean "super light")
- 4 rodajas de limón sin semillas
Calentamos el horno a 180* (3/4 temperatura de un horno común).
Colocamos en un bol los vegetales con el aceite de oliva, salpimentamos y mezclamos.
Ponemos cada filete de pescado en el centro de una hoja grande de papel metalizado, distribuimos por encima los vegetales en forma pareja y por sobre estos las rodajas de limón, ramitas de tomillo, trocitos de manteca y el vino blanco.
Envolvemos el papel alrededor del pescado cuidando dejarlo bien sellado, lo colocamos sobre una asadera y horneamos por unos 20´, más o menos según grosor del filete.
Servimos directamente sobre el papel.
Las chicas y el que suscribe lo encontramos muy sabroso y liviano además, desde ya, de super saludable!
- 2 a 4 filetes de pescado fresco según tamaño
- 1/2 cebolla en fina juliana
- 1/2 zuchini o zapallito en fina juliana
- 1 zanahoria rallado grueso
- 1 diente de ajo picado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de manteca en trocitos (pueden obviarlo si lo desean "super light")
- 4 rodajas de limón sin semillas
- 4 ramitas de tomillo fresco
- 2 cucharadas de vino blanco
Colocamos en un bol los vegetales con el aceite de oliva, salpimentamos y mezclamos.
Ponemos cada filete de pescado en el centro de una hoja grande de papel metalizado, distribuimos por encima los vegetales en forma pareja y por sobre estos las rodajas de limón, ramitas de tomillo, trocitos de manteca y el vino blanco.
Envolvemos el papel alrededor del pescado cuidando dejarlo bien sellado, lo colocamos sobre una asadera y horneamos por unos 20´, más o menos según grosor del filete.
Servimos directamente sobre el papel.
Las chicas y el que suscribe lo encontramos muy sabroso y liviano además, desde ya, de super saludable!