Si ya tienen la práctica de hacer pasta casera, les resultará una receta rapidísima y super sencilla, además de sabrosa y saludable. También pueden desde ya emplear una buena pasta seca, en cuyo caso deberán cuidar no sobrecocer los brócolis. La receta, para 2 porciones abundantes:
- 250 g de brócolis, sin los tallos, separados en flores pequeñas
- 2 dientes grandes de ajo picados
- 1 tacita de aceite de oliva
- sal, pimienta negra y peperoncino o ají molido.
- parmesano recién rallado
- parmesano recién rallado
En una cacerola calentamos 2 y 1/2 litros de agua y salamos cuando rompió el hervor.
Ponemos a cocinar los brócolis en el agua hirviendo y 2 minutos después la pasta fresca.
Mientras, en una sartén grande con el aceite de oliva salteamos los ajos a fuego bajo.
Retiramos la pasta al dente, junto con los brócolis, reservando un poco del agua de la cocción.
Añadimos a la sartén con los ajos 1/2 taza del líquido de la cocción, condimentamos echamos dentro la pasta con los brócolis y revolvemos, agregando un poco más de líquido si encontramos necesario.
Servimos en platos hondos precalentados, espolvoreando con abundante parmesano y rociando con un chorro de aceite de oliva