- 2 paquetes galletitas tipo Lincon
- 200 g de manteca derretida
- 870 g de queso crema a temperatura ambiente
- 1 pote de leche condensada
- ¼ taza + 1 cucharada de jugo de limón
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 7 g de gelatina sin sabor (1 sobre)
COULIS DE ARÁNDANOS:
- 200 g de arándanos frescos
- 2 cucharadas colmadas de mermelada de arándanos
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de agua
- 1 cucharada de jugo de limón
Procesamos las galletas hasta lograr un arenado fino; mezclamos con la manteca y 1 cucharada
Tomamos la tortera desmontable, forramos su base y sus lados hasta unos 5 cms y enmantecamos.
Volcamos dentro la mezcla y presionamos de modo parejo en la base; llevamos al freezer al menos por 15´.
Hidratamos unos minutos la gelatina en 35 ml de agua fría y antes de incorporarla a la mezcla la ponemos unos segundos en el microondas a temperatura máxima.
En un bol grande mixeamos el queso crema hasta lograr una buena cremosidad e incorporamos de a poco la leche condensada; añadimos el jugo de limón, la gelatina y el extracto de vainilla y revolvemos.
Volcamos dentro de la tartera alisando con una espátula.
Cubrimos con papel film y llevamos a la heladera hasta que esté firme, no menos de 2 horas.
Para preparar el coulis calentamos la mermelada con el agua, el jugo de limón y el azúcar y cuando rompe a hervir incorporamos los arándanos; reducimos el fuego, cocinamos por unos 5´, apagamos y dejamos entibiar.
Quitamos el aro de la tortera y el papel de aluminio, colocamos en un plato de servicio y cubrimos con el coulis y, opcionalmente, espolvoreamos con ralladura de limón.
Feliz Año Nuevo y buen provecho!