Estos scones los preparamos ayer con Andrea y Claudia, entre muchas otras delicias, poniendo como excusa un evento que tendremos el próximo domingo...; salieron riquísimos, muy recomendables. Para unas 30 unidades:
- 500 g harina 0000 (refinada)
- 200 g manteca a temperatura ambiente y en trozos pequeños
- 8 cucharadas de azúcar
- 4 cucharaditas de polvo de hornear
- 2 huevos + 1 para pintar
- 1 limón, su ralladura
- 1/2 taza de leche
- 1 chorro de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
En un bol tamizamos la harina con el polvo de hornear y la sal, hacemos un hueco en el medio y volcamos dentro la manteca, los huevos, el azúcar, la ralladura de limón, la leche y la esencia de vainilla.
Con la ayuda de un cornete o tenedor unimos todos los ingredientes y amasamos con suavidad y al sólo efecto de integrarlos. Reservamos un rato en heladera.
Retiramos la masa de la heladera y sobre una superficie ligeramente enharinada y con la ayuda de un palote la estiramos hasta lograr un espesor de unos 3cms.
Cortamos con un molde redondo de 4cms (o el que gusten) y vamos distribuyendo sobre una placa enmantecada. Pintamos con huevo y horneamos a 180* (3/4 temperatura) por unos 20´, hasta que se comiencen a dorarse.
Retiramos del horno y dejamos orear sobre rejilla.
Muy apropiados para el "5 O´clock Tea", muy apropiados para una buena mateada...
- 500 g harina 0000 (refinada)
- 200 g manteca a temperatura ambiente y en trozos pequeños
- 8 cucharadas de azúcar
- 4 cucharaditas de polvo de hornear
- 2 huevos + 1 para pintar
- 1 limón, su ralladura
- 1/2 taza de leche
- 1 chorro de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
En un bol tamizamos la harina con el polvo de hornear y la sal, hacemos un hueco en el medio y volcamos dentro la manteca, los huevos, el azúcar, la ralladura de limón, la leche y la esencia de vainilla.
Con la ayuda de un cornete o tenedor unimos todos los ingredientes y amasamos con suavidad y al sólo efecto de integrarlos. Reservamos un rato en heladera.
Retiramos la masa de la heladera y sobre una superficie ligeramente enharinada y con la ayuda de un palote la estiramos hasta lograr un espesor de unos 3cms.
Cortamos con un molde redondo de 4cms (o el que gusten) y vamos distribuyendo sobre una placa enmantecada. Pintamos con huevo y horneamos a 180* (3/4 temperatura) por unos 20´, hasta que se comiencen a dorarse.
Retiramos del horno y dejamos orear sobre rejilla.
Muy apropiados para el "5 O´clock Tea", muy apropiados para una buena mateada...