La sambuca es un delicioso licor italiano de anís que da a estas cookies de chocolate y avellanas un especialísimo, exquisito y de algún modo complejo sabor. También podemos prepararlas con Patis u Ouzo, cada una de estas bebidas les dará su toque particular. La receta está tomada de "Gourmet.com":
- 150 g de harina común
- 1 cucharada de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 300 g de chocolate semi amargo picado
- 50 g de manteca
- 2 huevos grandes
- 1/2 taza de avellanas groseramente picadas
- 1/2 taza de Sambuca (o Pastis, u Ouzo...)
- 30 g de azúcar común
- 200 g de azúcar impalpable
Tamizamos la harina con el polvo de hornear y la sal.
Derretimos a baño maría el chocolate con la manteca.
Batimos ligeramente huevos, Sambuca, almendras y azúcar; le incorporamos la harina y el chocolate, mezclamos, cubrimos y llevamos a frío por lo menos por 2 horas.
Precalentamos el horno a 180*.
En un plato hondo volcamos el azúcar impalpable. Retiramos la masa de la heladera y con la ayuda de una cuchara hacemos bolitas que cubrimos generosamente con el azúcar impalpable y colocamos sobre 1 ó 2 asaderas ligeramente enmantecadas, dejando cierto espacio entre ellas.
Horneamos por 10´a 12´ hasta que se hayan inflado y se vean crocantes pero aún cremosas en su centro. Retiramos y dejamos orear sobre rejilla.
Esperamos se animen a prepararlas y nos cuenten lo riquísimas que le salieron!
- 150 g de harina común
- 1 cucharada de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 300 g de chocolate semi amargo picado
- 50 g de manteca
- 2 huevos grandes
- 1/2 taza de avellanas groseramente picadas
- 1/2 taza de Sambuca (o Pastis, u Ouzo...)
- 30 g de azúcar común
- 200 g de azúcar impalpable
Tamizamos la harina con el polvo de hornear y la sal.
Derretimos a baño maría el chocolate con la manteca.
Batimos ligeramente huevos, Sambuca, almendras y azúcar; le incorporamos la harina y el chocolate, mezclamos, cubrimos y llevamos a frío por lo menos por 2 horas.
Precalentamos el horno a 180*.
En un plato hondo volcamos el azúcar impalpable. Retiramos la masa de la heladera y con la ayuda de una cuchara hacemos bolitas que cubrimos generosamente con el azúcar impalpable y colocamos sobre 1 ó 2 asaderas ligeramente enmantecadas, dejando cierto espacio entre ellas.
Horneamos por 10´a 12´ hasta que se hayan inflado y se vean crocantes pero aún cremosas en su centro. Retiramos y dejamos orear sobre rejilla.
Esperamos se animen a prepararlas y nos cuenten lo riquísimas que le salieron!