Una deliciosa pasta de origen veneciano con, sólo algunos toques de autor... El algo dulce y untuoso relleno de remolachas asadas, sardo y ricota combina muy bien con el sabor tan especial de la manteca con semillas de sésamo y salvia. Para 6 a 8 personas
MASA
RELLENO
- 750 g de remolachas
- 250 g de ricota
- 100 g de sardo recién rallado
- 2 cucharadas de pan rallado rallado
- 2 yemas
- sal, pimienta, nuez moscada
SALSA
- 75 g de manteca
- 2 cucharadas de semillas de amapola
- 6 hojas de salvia picada
Preparamos la masa del modo habitual, ver "Masa para pasta al huevo, técnicas básicas".
Envolvemos las remolachas en papel de aluminio y las horneamos a temperatura medio-alta hasta que estén tiernas, aprox 1 hora. Las dejamos enfriar, pelamos, cortamos en trozos y procesamos conjuntamente con la ricota; adicionamos el sardo y el pan rallados, las yemas, condimentamos, mezclamos y reservamos.
Estiramos la masa hasta el penúltimo punto y con una cucharita vamos colocando sobre una tira de masa el relleno de modo equiproporcional; cubrimos con otra tira, presionamos suavemente con los dedos de modo de que salga el aire y tomen forma y cortamos con un cortapasta (también podemos emplear un molde). Enharinamos, cubrimos y reservamos. (Si encontramos la masa un poco seca pincelamos sus bordes con agua para asegurarnos el sellado).
Ponemos a hervir abundante agua con sal.
En una sartén grande a fuego medio derretimos la manteca, incorporamos las hojas de salvia, luego las semillas de amapola y pasados 2` mantenemos a fuego corona.
Ponemos la pasta a hervir, retiramos al dente, escurrimos, volcamos sobre la sartén (es conveniente en 2 tandas) y mezclando con cuidado salteamos por un par de minutos.
Emplatamos floreando con parmesano recién rallado.
Un exquisito plato de pasta rellena, de lo mejor para mi gusto!
MASA
- 300 a 330 g de harina 0000 (refinada)
- 3 huevos grandes
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharada de aceite
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta blanca
RELLENO
- 750 g de remolachas
- 250 g de ricota
- 100 g de sardo recién rallado
- 2 cucharadas de pan rallado rallado
- 2 yemas
- sal, pimienta, nuez moscada
SALSA
- 75 g de manteca
- 2 cucharadas de semillas de amapola
- 6 hojas de salvia picada
Preparamos la masa del modo habitual, ver "Masa para pasta al huevo, técnicas básicas".
Envolvemos las remolachas en papel de aluminio y las horneamos a temperatura medio-alta hasta que estén tiernas, aprox 1 hora. Las dejamos enfriar, pelamos, cortamos en trozos y procesamos conjuntamente con la ricota; adicionamos el sardo y el pan rallados, las yemas, condimentamos, mezclamos y reservamos.
Estiramos la masa hasta el penúltimo punto y con una cucharita vamos colocando sobre una tira de masa el relleno de modo equiproporcional; cubrimos con otra tira, presionamos suavemente con los dedos de modo de que salga el aire y tomen forma y cortamos con un cortapasta (también podemos emplear un molde). Enharinamos, cubrimos y reservamos. (Si encontramos la masa un poco seca pincelamos sus bordes con agua para asegurarnos el sellado).
Ponemos a hervir abundante agua con sal.
En una sartén grande a fuego medio derretimos la manteca, incorporamos las hojas de salvia, luego las semillas de amapola y pasados 2` mantenemos a fuego corona.
Ponemos la pasta a hervir, retiramos al dente, escurrimos, volcamos sobre la sartén (es conveniente en 2 tandas) y mezclando con cuidado salteamos por un par de minutos.
Emplatamos floreando con parmesano recién rallado.
Un exquisito plato de pasta rellena, de lo mejor para mi gusto!