Una deliciosa pasta de origen veneciano con, sólo algunos toques de autor... El algo dulce y untuoso relleno de remolachas asadas, sardo y ricota combina muy bien con el sabor tan especial de la manteca con semillas de sésamo y salvia. Para 6 a 8 personas
MASA
RELLENO
- 750 g de remolachas
- 250 g de ricota
- 100 g de sardo recién rallado
- 2 cucharadas de pan rallado rallado
- 2 yemas
- sal, pimienta, nuez moscada
SALSA
- 75 g de manteca
- 2 cucharadas de semillas de amapola
- 6 hojas de salvia picada
Preparamos la masa del modo habitual, ver "Masa para pasta al huevo, técnicas básicas".
Envolvemos las remolachas en papel de aluminio y las horneamos a temperatura medio-alta hasta que estén tiernas, aprox 1 hora. Las dejamos enfriar, pelamos, cortamos en trozos y procesamos conjuntamente con la ricota; adicionamos el sardo y el pan rallados, las yemas, condimentamos, mezclamos y reservamos.
Estiramos la masa hasta el penúltimo punto y con una cucharita vamos colocando sobre una tira de masa el relleno de modo equiproporcional; cubrimos con otra tira, presionamos suavemente con los dedos de modo de que salga el aire y tomen forma y cortamos con un cortapasta (también podemos emplear un molde). Enharinamos, cubrimos y reservamos. (Si encontramos la masa un poco seca pincelamos sus bordes con agua para asegurarnos el sellado).
Ponemos a hervir abundante agua con sal.
En una sartén grande a fuego medio derretimos la manteca, incorporamos las hojas de salvia, luego las semillas de amapola y pasados 2` mantenemos a fuego corona.
Ponemos la pasta a hervir, retiramos al dente, escurrimos, volcamos sobre la sartén (es conveniente en 2 tandas) y mezclando con cuidado salteamos por un par de minutos.
Emplatamos floreando con parmesano recién rallado.
Un exquisito plato de pasta rellena, de lo mejor para mi gusto!
MASA
- 300 a 330 g de harina 0000 (refinada)
- 3 huevos grandes
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharada de aceite
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta blanca
RELLENO
- 750 g de remolachas
- 250 g de ricota
- 100 g de sardo recién rallado
- 2 cucharadas de pan rallado rallado
- 2 yemas
- sal, pimienta, nuez moscada
SALSA
- 75 g de manteca
- 2 cucharadas de semillas de amapola
- 6 hojas de salvia picada
Preparamos la masa del modo habitual, ver "Masa para pasta al huevo, técnicas básicas".
Envolvemos las remolachas en papel de aluminio y las horneamos a temperatura medio-alta hasta que estén tiernas, aprox 1 hora. Las dejamos enfriar, pelamos, cortamos en trozos y procesamos conjuntamente con la ricota; adicionamos el sardo y el pan rallados, las yemas, condimentamos, mezclamos y reservamos.
Estiramos la masa hasta el penúltimo punto y con una cucharita vamos colocando sobre una tira de masa el relleno de modo equiproporcional; cubrimos con otra tira, presionamos suavemente con los dedos de modo de que salga el aire y tomen forma y cortamos con un cortapasta (también podemos emplear un molde). Enharinamos, cubrimos y reservamos. (Si encontramos la masa un poco seca pincelamos sus bordes con agua para asegurarnos el sellado).
Ponemos a hervir abundante agua con sal.
En una sartén grande a fuego medio derretimos la manteca, incorporamos las hojas de salvia, luego las semillas de amapola y pasados 2` mantenemos a fuego corona.
Ponemos la pasta a hervir, retiramos al dente, escurrimos, volcamos sobre la sartén (es conveniente en 2 tandas) y mezclando con cuidado salteamos por un par de minutos.
Emplatamos floreando con parmesano recién rallado.
Un exquisito plato de pasta rellena, de lo mejor para mi gusto!
yumy yumyy quiero más!!
ResponderEliminarmarina