sábado, 3 de marzo de 2012

MOUSSE DE LIMÓN Y CHOCOLATE AMARGO II


Como El Arte de Amasar se está mudando y las instalaciones por ahora son bien poco propicias (de acá a poco serán espectaculares!!!!), en esta oportunidad "reciclo" una buena receta publicada hace un tiempo con algún que otro retoque. Es una mousse súper fresca, sabrosa y fácil de preparar, ideal para estos últimos días tórridos de nuestra Buenos Aires querida... Para 4 personas:
-    4 huevos grandes
-    1 tacita de jugo de limón fresco
-    1 taza de azúcar
-       ralladura de 1 limón
-    1 sobre de gelatina sin sabor (7 g)
-       chocolate amargo rallado c/n
-       hojas de menta para decorar, c/n

Batimos a blanco las yemas con el azúcar y agregamos el jugo y la ralladura de limón batiendo unos instantes más.

Batimos las claras a punto nieve.

Disolvemos la gelatina en 1/2 taza de agua hirviendo, esperamos que entibie y la incorporamos a las yemas.

Agregamos 1/3 de las claras, mezclamos  y adicionamos luego el resto realizando movimientos suaves y envolventes.

Colocamos la mousse en un bol de mesa o en copas individuales y llevamos a frío por lo menos por 3 horas.

Antes de servir cubrimos la mousse con chocolate amargo rallado y decoramos con algunas hojas de menta fresca.

Un postre delicioso, refrescante y muy fácil de preparar!