La
sambuca es un delicioso licor italiano de anís que da a estas cookies de
chocolate y nueces un sabor exquisito, complejo y bastante especial. La receta es una adaptación de una publicada en el 2013, para una asadera grande o dos medianas:
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1 cucharadita de polvo de hornear
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1/2 cucharadita de sal
- 300 g
de chocolate semi amargo picado
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50 g de manteca
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2 huevos grandes
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1/2 taza de almendras picadas no muy fino
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1/2 taza de licor de anís, tipo Sambuca
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30 g de azúcar común
- 200 g
de azúcar impalpable
Tamizamos
la harina con el polvo de hornear y la sal.
Derretimos el chocolate con la manteca a baño maría.
Batimos
ligeramente huevos, Sambuca, almendras y azúcar y le añadimos la harina y el
chocolate. Mezclamos, cubrimos y llevamos a frío por lo menos por 2 horas.
Precalentamos
el horno a 180*.
En un
plato hondo volcamos el azúcar impalpable. Retiramos la masa de la heladera y
con la ayuda de una cuchara hacemos bolitas que pasamos por el azúcar y colocamos sobre una asadera grande o dos medianas ligeramente enmantecadas,
dejando cierto algunos centímetros de espacio entre cada una.
Horneamos
por 10´a 12´ hasta que se hayan inflado y se vean crocantes pero aún cremosas
en su centro. Retiramos y dejamos orear sobre rejilla.