jueves, 22 de diciembre de 2016

COOKIES NAVIDEÑOS DE CHOCOLATE, ALMENDRAS Y LICOR DE ANÍS

La sambuca es un delicioso licor italiano de anís que da a estas cookies de chocolate y nueces un sabor exquisito, complejo y bastante especial. La receta es una adaptación de una publicada en el 2013, para una asadera grande o dos medianas:

 - 150 g de harina común
-     1 cucharadita de polvo de hornear
-  1/2 cucharadita de sal
- 300 g de chocolate semi amargo picado
-   50 g de manteca
-     2 huevos grandes
-  1/2 taza de almendras picadas no muy fino
-  1/2 taza de licor de anís, tipo Sambuca
-   30 g de azúcar común
- 200 g de azúcar impalpable

Tamizamos la harina con el polvo de hornear y la sal.

Derretimos el chocolate con la manteca a baño maría.

Batimos ligeramente huevos, Sambuca, almendras y azúcar y le añadimos la harina y el chocolate. Mezclamos, cubrimos y llevamos a frío por lo menos por 2 horas.

Precalentamos el horno a 180*.

En un plato hondo volcamos el azúcar impalpable. Retiramos la masa de la heladera y con la ayuda de una cuchara hacemos bolitas que pasamos por el azúcar  y colocamos sobre una asadera grande o dos medianas ligeramente enmantecadas, dejando cierto algunos centímetros de espacio entre cada una.

Horneamos por 10´a 12´ hasta que se hayan inflado y se vean crocantes pero aún cremosas en su centro. Retiramos y dejamos orear sobre rejilla.