Esta riquísima ensalada se fue armando desde el deseo de preparar algo con cous cous (trigo partido precocido) y lo que encontré lindo (y a buen precio...) en la verdulería: tomates cherries y repollo colorado. Mi sobrina Maru y dos amiguitas holandesas cayeron a casa al mediodía, luego de pre-avisar con 30' de antelación...,y quedaron encantadas con la ensaladita, según dijeron; a mí personalmente me dejó muy satisfecho.
Para 4 personas como entrada o acompañamiento:
- 100 g de cous cous
- 150 g de agua hirviendo
- 250 g de repollo colorado
- 20 tomates cherries medianos
- 15 aceitunas verdes
- 1 cebolla pequeña
- 2 cucharadas de ciboulette picado
- 2 cucharadas de limón fresco
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de aceto o vinagre de vino
- sal, c/n
En un bol dejamos hidratar el cous cous con el agua hirviendo y una pizca de sal.
Mientras, quitamomos la parte blanca central del repollo colorado y cortamos en fina juliana; picamos la cebolla y cortamos en 2 longitudinalmente los tomates cherries; descarozamos y cortamos las aceitunas verdes.
Mezclamos el limón con el aceto, la sal y el aceite de oliva, batiendo hasta emulsionar.
En una ensaladera mezclamos todos los ingredientes, condimentamos con la vinagreta y esparcimos por encima la cibuolette picadita. Ya está!
Una deliciosa, fresca y nutritiva ensalado!
Para 4 personas como entrada o acompañamiento:
- 100 g de cous cous
- 150 g de agua hirviendo
- 250 g de repollo colorado
- 20 tomates cherries medianos
- 15 aceitunas verdes
- 1 cebolla pequeña
- 2 cucharadas de ciboulette picado
- 2 cucharadas de limón fresco
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de aceto o vinagre de vino
- sal, c/n
En un bol dejamos hidratar el cous cous con el agua hirviendo y una pizca de sal.
Mientras, quitamomos la parte blanca central del repollo colorado y cortamos en fina juliana; picamos la cebolla y cortamos en 2 longitudinalmente los tomates cherries; descarozamos y cortamos las aceitunas verdes.
Mezclamos el limón con el aceto, la sal y el aceite de oliva, batiendo hasta emulsionar.
En una ensaladera mezclamos todos los ingredientes, condimentamos con la vinagreta y esparcimos por encima la cibuolette picadita. Ya está!
Una deliciosa, fresca y nutritiva ensalado!