domingo, 29 de septiembre de 2013

TARTA INTEGRAL DE RÚCULA, YOGUR Y AROMA DE LIMÓN

Una deliciosa tarta integral, liviana, aromática y nutritiva, que se prepara bastante rápidamente. Para una tartera de 25 cms de diámetro:

MASA
- 150 g de harina integral
-   50 g de harina leudante
-     1 tacita de agua (unos 65 cc)
-     1 tacita de aceite
-  1/2 cucharadita de sal
-  1/2 cucharadita de ralladura de limón

RELLENO
-   2 paquetes de rúcula (aprox 300 g de hojas)
-   1 pote de yogur natural
-   2 huevos grandes
-   1 cucharada de ralladura de limón
-      sal y pimienta negra recién molida

En un bol mezclamos los ingredientes de la masa, amasamos hasta integrar, cubrimos y dejamos reposar.

Mezclamos los ingredientes del relleno y revisamos sabor.

Con la ayuda de un palote estiramos la masa delgada, forramos una tartera teflonada, echamos por encima el relleno, cortamos los excedentes de masa y horneamos a 200*  por unos 35´ hasta que la masa se vea cocida y el huevo cuajado.

Retiramos y dejamos entibiar antes de servir.

Una tarta fácil y rápida de preparar, nutritiva, sabrosa y liviana! No es poco...