MASA
- 400 g de harina 0000 (refinada)
- 180 ml de agua (2/3 taza)
- 90 ml de aceite (1/3 taza)
- 3/4 cucharaditas de sal
- 1 pizca de pimienta blanca
- huevo batido para pintar las empanadas
RELLENO
- 200 g de portobelos, cortados en 2 ó 4, según tamaño, y luego en rodajas delgadas
- 200 g de queso crema
- 1 cebolla picada
- 2 cebollas de verdeo picada, parte blanca y verde tierna
- 1 diente de ajo picado
- 1 huevo pequeño batido
- 2 cucharadas de parmesano rallado
- sal, pimienta negra y nuez moscada
En un bol mezclamos e integramos los ingredientes de la masa, volcamos sobre una superficie ligeramente enharinada y amasamos por unos minutos hasta obtener una masa sedosa, añadiendo harina si fuera necesario; la masa debe quedar firme. Envolvemos en papel film y dejamos reposar.
En una sartén mediana derretimos la manteca a fuego suave y salteamos conjuntamente la cebolla, el verdeo y el ajo. Una vez transparentó la cebolla incorporamos los hongos troceados y cocinamos a fuego medio por 5 a 7 minutos. Condimentamos y dejamos entibiar.
Mezclamos los hongos con el queso crema y el parmesano, revisamos sabor, cubrimos y llevamos a frío al menos por 30 minutos.
Retiramos la masa de la heladera y la estiramos hasta un grosor de 1 mm (punto 4 de la máquina de pastas si la emplean, muy recomendable). Con un molde cortante de 12 cms vamos haciendo los discos. Recuperamos los restos de masa y volvemos a estirar.
Ponemos una cucharada de relleno en cada tapa, sellamos, repulgamos a gusto y pincelamos con el huevo batido.
Horneamos en horno muy caliente y a temperatura máxima hasta dorar, unos 15 minutos.
Horneamos en horno muy caliente y a temperatura máxima hasta dorar, unos 15 minutos.
Retiramos y esperamos unos minutos antes de servir. Que las disfruten!