jueves, 19 de julio de 2012

ESPINACAS AL AJILLO CON PAPAS A LA PAPRIKA

Continuando con las recetas sencillas y de estación he aquí una manera diferente y sabrosa de combinar las tiernas y sabrosas espinacas de esta época del año con las papas. Para 2 personas:

-    2 paquetes de espinacas, unos 500 g de hojas
- 1/2 kg de papas
-    3 dientes de ajo picados
-    1 cucharada de paprika
-       aceite de oliva
-       sal y pimienta negra

Hervimos las papas con cáscara, las pelamos, cortamos y troceamos de modo parejo; deben quedar relativamente duras.

Blanqueamos las hojas de espinacas o cocinamos en microondas sin agua por 4´, una cocción ligera. Escurrimos y troceamos

En una sartén con aceite de oliva salteamos un diente de ajo picado y cuando comienza a tomar color incorporamos una cucharada de paprika y las papas troceadas; salpimentamos y mezclando cada tanto cocinamos por 5´a fuego suave.

En una sartén más grande con aceite de oliva salteamos 2 dientes de ajo y cuando comienzan a tomar color incorporamos las espinacas, mezclamos y cocinamos por 2´ó 3´ hasta que las espinacas terminen de "relajarse". Salpimentamos.

Un sabroso y sencillo acompañamiento para carnes o un buen buen plato único vegetariano.