domingo, 18 de octubre de 2020

POLENTA CON LANGOSTINOS, QUÉ RICO!

Un pequeño manjar que podemos preparar rapidísimo! La receta, para 2 personas, abundante:

- 1 taza de polenta instantánea
- 300 g de langostinos pelados y desvenados
- 300 g de tomates cherry cortados en 2 o 4, según  tamaño
- 2 cebollas de verdeo picadas, para blanca y verde por separado
- 2 dientes de ajo picados
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de manteca
- 2 cucharadas de parmesano rallado + adicional para espolvorear (opcional)
- 1 cucharada de crema de leche
- 1/4 taza de vino blanco
- 1/4 taza de caldo de ave
- 1 cucharadita de tomillo seco
- sal, pimienta y ají molido

En una sartén con el aceite de oliva salteamos a fuego suave los ajos a fuego y la parte blanca de la cebolla de verdeo por 5 minutos; subimos el fuego a medio y doramos los langostinos, 2 minutos por lado. 

Retiramos los langostinos e incorporamos el tomillo, el ají molido, los tomates, sal y pimienta. . Reducimos el fuego a mínimo y cocinamos por 8 a 10 minutos, revolviendo. Re incorporamos los langostinos, el vino blanco y el caldo y continuamos la cocción por 2 minutos más. Antes de servir añadimos la crema y revisamos sabor.

Mientras, preparamos la polenta siguiendo las instrucciones del envase. Una vez lista le añadimos la manteca, el parmesano y un poco de sal.

Servimos en platos hondos, decorando con la parte verde picada del verdeo y, opcionalmente, parmesano rallado.

Una sencilla exquisitez, garantida!