miércoles, 5 de abril de 2017

PANECILLOS DE AMAPOLA Y SÉSAMO

En una Clase Privada de Panes y Patés preparamos, entre otros, estos lindos, tiernos y sabrosos panecillos. La receta, para unas 2 docenas:


- 500 g de harina 000 (común)
- 100 cc de leche
- 100 cc de agua
- 1 huevo + otro 1/2 para pintar
-  25 g de azúcar
-  10 g de sal (una cucharadita)
-   25 g de levadura fresca
-   25 g de manteca pomada
-     1 bol pequeño con semillas de amapola
-     1 bol pequeño con semillas de lino

En un bol mezclamos el agua y la leche con la levadura, el azúcar y la mitad de la harina y esperamos unos 15’ a que comience a espumar.

Incorporamos el resto de los ingredientes, integramos con la ayuda de un cornete, volcamos sobre una superficie de trabajo apenas enharinada y amasamos hasta obtener una masa suave y sedosa. Hacemos un bollo y lo dejamos leudar en un bol pincelado con aceite y cubierto hasta que duplique su volumen, unos 60´.

Volcamos la masa sobre la superficie de trabajo, desgasificamos, hacemos un chorizo y cortamos 24 piezas de unos 35 g c/u.

Luego de unos minutos bollamos y dejamos leudar sobre superficie enharinada y cubiertos hasta que casi dupliquen su volumen, unos 30'. 

Mojamos luego cada uno en el huevo y los vamos pasando por alguno de los bols de semillas/ Colocamos en una asadera ligeramente engrasada dejando uno 5 cms de distancia entre cada uno y horneamos a 200*/220*, temperatura máxima de un horno convencional, hasta que se vean bien inflados y cocidos, unos 10'. 

Retiramos y dejamos hornear sobre rejilla.