Una sabrosa y tradicional ensalada, muy fácil y rápida de preparar, su éxito sólo dependerá de la calidad de los ingredientes elegidos. Para 4 porciones:
- ½ kg de tomates, en gajos
- 1 pepino grande, sin semillas, en medias rodajas
- 1 morrón colorado, sin semilla, cubeteado
- 2 cucharadas de aceitunas negras, preferentemente griegas sin carozo y cortadas al medio
- 1 cebolla colorada chica, en juliana
- 2 cucharadas de perejil picado
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 ó 2 cucharadas de vinagre de vino
- 1 cucharadita de orégano seco
- 50 g de queso feta en cubos
En una ensaladera mezclamos los primeros 9 ingredientes, distribuimos por encima el queso, salpimentamos y revolvemos apenas.
Dejamos reposar a temperatura ambiente por hasta 2 horas y servimos.
- ½ kg de tomates, en gajos
- 1 pepino grande, sin semillas, en medias rodajas
- 1 morrón colorado, sin semilla, cubeteado
- 2 cucharadas de aceitunas negras, preferentemente griegas sin carozo y cortadas al medio
- 1 cebolla colorada chica, en juliana
- 2 cucharadas de perejil picado
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 ó 2 cucharadas de vinagre de vino
- 1 cucharadita de orégano seco
- 50 g de queso feta en cubos
En una ensaladera mezclamos los primeros 9 ingredientes, distribuimos por encima el queso, salpimentamos y revolvemos apenas.
Dejamos reposar a temperatura ambiente por hasta 2 horas y servimos.