Una tarta muy sabrosa, liviana, fácil y rápida de preparar y, además, chicas, no lleva nada de harina! Para una tartera de 20 cms x 8 cms o similar:
- 2 manzanas verdes grandes
- 250 g de ricota
2 huevos grandes
- 50 g de azúcar
- 50 g de nueces picadas (pueden obviarlas)
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- jugo de 1/2 limón
- 1 cucharadita de canela
- gotas de esencia de vainilla
- azúcar morena para florear la tarta
En un bol batimos bien o procesamos la ricota con los huevos, el azúcar, el polvo de hornear, la canela y la esencia de vainilla; adicionamos las nueces (es opcional) y colocamos la mezcla en la tartera previamente enmantecada o pincelada con aceite. Llevamos a horno moderado por unos 15´.
Mientras, pelamos una de las manzanas, la troceamos, le ponemos el jugo de limón y cocinamos en recipiente tapado en microondas por 5´; hacemos un puré y dejamos enfriar. Pelamos la otra manzana y la cortamos en rodajas bien delgadas.
Retiramos la tartera del horno, dejamos entibiar, la cubrimos primero con el puré y luego con las rodajas de manzana; floreamos con azúcar morena y llevamos a horno caliente y 3/4 temperatura por otros 10´.
Es conveniente llevarla a la heladera por unas horas antes de comerla pero, si no resisten la tentación, tibiecita es casi casi tan sabrosa!
- 2 manzanas verdes grandes
- 250 g de ricota
2 huevos grandes
- 50 g de azúcar
- 50 g de nueces picadas (pueden obviarlas)
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- jugo de 1/2 limón
- 1 cucharadita de canela
- gotas de esencia de vainilla
- azúcar morena para florear la tarta
En un bol batimos bien o procesamos la ricota con los huevos, el azúcar, el polvo de hornear, la canela y la esencia de vainilla; adicionamos las nueces (es opcional) y colocamos la mezcla en la tartera previamente enmantecada o pincelada con aceite. Llevamos a horno moderado por unos 15´.
Mientras, pelamos una de las manzanas, la troceamos, le ponemos el jugo de limón y cocinamos en recipiente tapado en microondas por 5´; hacemos un puré y dejamos enfriar. Pelamos la otra manzana y la cortamos en rodajas bien delgadas.
Retiramos la tartera del horno, dejamos entibiar, la cubrimos primero con el puré y luego con las rodajas de manzana; floreamos con azúcar morena y llevamos a horno caliente y 3/4 temperatura por otros 10´.
Es conveniente llevarla a la heladera por unas horas antes de comerla pero, si no resisten la tentación, tibiecita es casi casi tan sabrosa!