Una tarta muy sabrosa, liviana, fácil y rápida de preparar y, además, chicas, no lleva nada de harina! Para una tartera de 20 cms x 8 cms o similar:
- 2 manzanas verdes grandes
- 250 g de ricota
2 huevos grandes
- 50 g de azúcar
- 50 g de nueces picadas (pueden obviarlas)
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- jugo de 1/2 limón
- 1 cucharadita de canela
- gotas de esencia de vainilla
- azúcar morena para florear la tarta
En un bol batimos bien o procesamos la ricota con los huevos, el azúcar, el polvo de hornear, la canela y la esencia de vainilla; adicionamos las nueces (es opcional) y colocamos la mezcla en la tartera previamente enmantecada o pincelada con aceite. Llevamos a horno moderado por unos 15´.
Mientras, pelamos una de las manzanas, la troceamos, le ponemos el jugo de limón y cocinamos en recipiente tapado en microondas por 5´; hacemos un puré y dejamos enfriar. Pelamos la otra manzana y la cortamos en rodajas bien delgadas.
Retiramos la tartera del horno, dejamos entibiar, la cubrimos primero con el puré y luego con las rodajas de manzana; floreamos con azúcar morena y llevamos a horno caliente y 3/4 temperatura por otros 10´.
Es conveniente llevarla a la heladera por unas horas antes de comerla pero, si no resisten la tentación, tibiecita es casi casi tan sabrosa!
- 2 manzanas verdes grandes
- 250 g de ricota
2 huevos grandes
- 50 g de azúcar
- 50 g de nueces picadas (pueden obviarlas)
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- jugo de 1/2 limón
- 1 cucharadita de canela
- gotas de esencia de vainilla
- azúcar morena para florear la tarta
En un bol batimos bien o procesamos la ricota con los huevos, el azúcar, el polvo de hornear, la canela y la esencia de vainilla; adicionamos las nueces (es opcional) y colocamos la mezcla en la tartera previamente enmantecada o pincelada con aceite. Llevamos a horno moderado por unos 15´.
Mientras, pelamos una de las manzanas, la troceamos, le ponemos el jugo de limón y cocinamos en recipiente tapado en microondas por 5´; hacemos un puré y dejamos enfriar. Pelamos la otra manzana y la cortamos en rodajas bien delgadas.
Retiramos la tartera del horno, dejamos entibiar, la cubrimos primero con el puré y luego con las rodajas de manzana; floreamos con azúcar morena y llevamos a horno caliente y 3/4 temperatura por otros 10´.
Es conveniente llevarla a la heladera por unas horas antes de comerla pero, si no resisten la tentación, tibiecita es casi casi tan sabrosa!
Me gustó la idea!. Dada mi condición de fanático, casi fundamentalista, de las tartas de manzana hoy mismo pondré en práctica la receta. Gracias!!
ResponderEliminarComentanos cómo te salió! Slds
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