Un riquísimo y bastante original plato con pescado y verduras, preparado en una Clase de Cocina para Parejas. La receta, para 4 personas, abundante:
- 1 kg de salmón, desespinado y con piel
- 3 cucharadas de miel
- 4 dientes grandes de ajo picados
- 1 cucharada de jengibre rallado
- Sal y pimienta negra recién molida
- 1 kg de salmón, desespinado y con piel
- 3 cucharadas de miel
- 4 dientes grandes de ajo picados
- 1 cucharada de jengibre rallado
- Sal y pimienta negra recién molida
TABOULE DE BRÓCOLI
- 100 g cous cous
- 300 g flores de brócoli
- 150 g de cebollas de verdeo en rodajas finas
- 2 tomates medianos cubeteados
- 1 taza de perejil picado
- 1 cucharada de hojas de menta fresca
- 1 limón, jugo y ralladura
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta negra recién molida
Precalentamos el horno a 200*
Cubrimos la base de una asadera con papel para horno o lámina de silicona y colocamos por encima el salmón con la piel para abajo. Distribuimos por encima la miel de forma pareja y por sobre esta el ajo y el jengibre y salpimentamos.
Horneamos por unos 20 minutos. Si tenemos en el horno grill (fuego superior), lo empleamos los últimos 7/8 minutos a los efectos de un mejor dorado. El tiempo de cocción dependerá siempre del grosor del pescado y el gusto de los comensales.
Dividimos y servimos acompañando con el taboule de brócoli.
Taboule: dejamos hidratar el cous cous 20 minutos en ¼ litro de agua hirviendo; escurrimos el líquido excedente si hubiera.
Mientras, cocinamos las flores de brócoli 3 minutos en bol tapado en microondas, retiramos, enfriamos en un bol con agua helada y procesamos grueso.
Mezclamos el cous cous con las hierbas y el brócoli; salpimentamos, agregamos el aceite de oliva y mezclamos. Servimos de inmediato.
- 300 g flores de brócoli
- 150 g de cebollas de verdeo en rodajas finas
- 2 tomates medianos cubeteados
- 1 taza de perejil picado
- 1 cucharada de hojas de menta fresca
- 1 limón, jugo y ralladura
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta negra recién molida
Precalentamos el horno a 200*
Cubrimos la base de una asadera con papel para horno o lámina de silicona y colocamos por encima el salmón con la piel para abajo. Distribuimos por encima la miel de forma pareja y por sobre esta el ajo y el jengibre y salpimentamos.
Horneamos por unos 20 minutos. Si tenemos en el horno grill (fuego superior), lo empleamos los últimos 7/8 minutos a los efectos de un mejor dorado. El tiempo de cocción dependerá siempre del grosor del pescado y el gusto de los comensales.
Dividimos y servimos acompañando con el taboule de brócoli.
Taboule: dejamos hidratar el cous cous 20 minutos en ¼ litro de agua hirviendo; escurrimos el líquido excedente si hubiera.
Mientras, cocinamos las flores de brócoli 3 minutos en bol tapado en microondas, retiramos, enfriamos en un bol con agua helada y procesamos grueso.
Mezclamos el cous cous con las hierbas y el brócoli; salpimentamos, agregamos el aceite de oliva y mezclamos. Servimos de inmediato.
Podemos también prepararlo con anticipación y salpimentar inmediatamente antes de servir.