Una exquisita ensalada que preparamos en una "Private Cooking Class" con Stephanie y Jason . La receta, para 4 personas:
- 200 g de langostinos pelados (empleamos cocidos descongelados)
- 200 g de portobelos
- 2 dientes de ajo pelados
- 1 tacita de jugo de limón
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de aceto balsámico
- 1 paquete de hojas de rúcula, lavadas, escurridas y sin tallos
- sal y pimienta negra recién molida
Limpiamos los portobelos (no lavar bajo la canilla), fileteamos y dejamos macerar en un bol con el jugo de limón y dos cucharadas de aceite de oliva
En una sartén mediana pesada calentamos la otra cucharada de aceite y salteamos los ajos enteros hasta dorar, los retiramos y allí mismo salteamos los langostinos aprox. 1´de cada lado; retiramos y reservamos el líquido.
- 200 g de langostinos pelados (empleamos cocidos descongelados)
- 200 g de portobelos
- 2 dientes de ajo pelados
- 1 tacita de jugo de limón
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de aceto balsámico
- 1 paquete de hojas de rúcula, lavadas, escurridas y sin tallos
- sal y pimienta negra recién molida
Limpiamos los portobelos (no lavar bajo la canilla), fileteamos y dejamos macerar en un bol con el jugo de limón y dos cucharadas de aceite de oliva
En una sartén mediana pesada calentamos la otra cucharada de aceite y salteamos los ajos enteros hasta dorar, los retiramos y allí mismo salteamos los langostinos aprox. 1´de cada lado; retiramos y reservamos el líquido.
Sacamos los hongos del bol y volcamos el líquido en la sartén ya apagada; agregamos el aceto balsámico, sazonamos, mezclamos y revisamos sabor.
En una bandeja hacemos un colchón con las hojas de rúcula, distribuimos por encima los hongos y langostinos y regamos con la salsa.
Una ensalada elegante y exquisita, como para acompañar con un buen vino y mejor compañía...