Hacer panes con masa madre es una arte que siempre estoy aprendiendo y siempre siento que me quedan mucho por aprender , sin desmedro que los panes me gustan y gustan... Comparto algunos detalles, por si les sirve a alguien que como yo ama hacer estos panes y su técnicaes todavía incipiente..Para 2 panes medianos:
1. MASA MADRE: 150 g
2. ACTIVACIÓN: con 100 g de harina y 100 g de agua, unas 12 horas
3. HARINA ADICIONAL: 600 G harina (000), 200 g harina integral
4. HUMEDAD TOTAL: 68%
5. SAL: 2%
6. LEUDADO: primeras 4 horas a temperatura ambiente, luego dividimos en 2, colocamos en los panetones y llevamos a frío por unas 24 horas. Retiramos del horno y pasadas otras 3 ó 4 horas, horneamos
7. HORNEADO: 40 minutos en horno a 220*, prehumidificado, hasta que la masa se vea bien crocante
1. MASA MADRE: 150 g
2. ACTIVACIÓN: con 100 g de harina y 100 g de agua, unas 12 horas
3. HARINA ADICIONAL: 600 G harina (000), 200 g harina integral
4. HUMEDAD TOTAL: 68%
5. SAL: 2%
6. LEUDADO: primeras 4 horas a temperatura ambiente, luego dividimos en 2, colocamos en los panetones y llevamos a frío por unas 24 horas. Retiramos del horno y pasadas otras 3 ó 4 horas, horneamos
7. HORNEADO: 40 minutos en horno a 220*, prehumidificado, hasta que la masa se vea bien crocante