El postre que preparamos anoche en una Clase de Cocina Privada, sencillo y exquisito (en una versión diferente a la publicada hace un tiempo, tienen para elegir...). Para 4 porciones generosas o 6 u 8 más pequeñas:
Incorporamos 1/3 de las claras a la mezcla de chocolate y revolvemos hasta integrar.
Añadimos el resto de las claras y revolvemos suavemente con una espátula o cuchara de madera (del modo que haríamos para un soufflé).
Vertemos dentro de los recipientes individuales elegidos, cubrimos con papel film, y llevamos a frío al menos por 2 horas.
Servimos decorando con nueces picadas.
- 4 huevos grandes a temperatura ambiente, claras y yemas separadas
- 75 g de azúcar
- 60 ml de aceite de oliva extra virgen
- 1 cucharada de café exprés muy fuerte o ½ cucharada de café instantáneo granulado disuelta en una cucharada de agua hirviendo.
- 1 pizca de sal marina (1 gramo)
- Ralladura de ½ naranja
- Nueces picadas para decorar
Troceamos las barras de chocolate y las derretimos a baño María a fuego bajo y dejamos enfriar un poco. También podemos disolverlo en el microondas por unos 2', revolviendo cada 15"ó 20".
Batimos las yemas con 2/3 del azúcar hasta que adquieran un color blanco pálido.
Continuamos batiendo a baja velocidad mientras vamos adicionando lentamente el aceite de oliva, luego el café , la ralladura, la sal y pory por último el chocolate derretido.
Batimos las claras a punto de nieve, agregando hacia el final, de a poco el azúcar reservado.
- 75 g de azúcar
- 60 ml de aceite de oliva extra virgen
- 1 cucharada de café exprés muy fuerte o ½ cucharada de café instantáneo granulado disuelta en una cucharada de agua hirviendo.
- 1 pizca de sal marina (1 gramo)
- Ralladura de ½ naranja
- Nueces picadas para decorar
Troceamos las barras de chocolate y las derretimos a baño María a fuego bajo y dejamos enfriar un poco. También podemos disolverlo en el microondas por unos 2', revolviendo cada 15"ó 20".
Batimos las yemas con 2/3 del azúcar hasta que adquieran un color blanco pálido.
Continuamos batiendo a baja velocidad mientras vamos adicionando lentamente el aceite de oliva, luego el café , la ralladura, la sal y pory por último el chocolate derretido.
Batimos las claras a punto de nieve, agregando hacia el final, de a poco el azúcar reservado.
Incorporamos 1/3 de las claras a la mezcla de chocolate y revolvemos hasta integrar.
Añadimos el resto de las claras y revolvemos suavemente con una espátula o cuchara de madera (del modo que haríamos para un soufflé).
Vertemos dentro de los recipientes individuales elegidos, cubrimos con papel film, y llevamos a frío al menos por 2 horas.
Servimos decorando con nueces picadas.