En la última clase con "las chicas de Devoto", dedicada principalmente a soufflés, preparamos este en un molde grande en lugar de los habituales ramekines individuales (ya estaban todos ocupados...), salió lindísimo! Para un bol grande de horno entonces:
- 3/4 kg de calabaza pelada y troceada
- 5 huevos, separadas las claras de las yemas
- 1 pote de yogur natural (200 cc aprox)
- 100 g de parmesano rallado
- sal, pimienta y nuez moscada
Enmantecamos el bol para horno elegido y lo llevamos a frío.
Hervimos la calabaza hasta tiernizar. Retiramos, escurrimos y procesamos conjuntamente con el yogur y las yemas. Añadimos la mitad del parmesano, mezclamos y condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada.
Batimos las claras con a punto de nieve.
Incorporamos a la mezcla entre 1/3 y 1/2 de las claras, mezclamos bien y luego añadimos el resto efectuando con una cuchara de madera movimientos suaves y envolventes.
Retiramos el molde de la heladera, lo llenamos con la mezcla hasta 3/4, floreamos con el parmesano reservado y horneamos a 180* por unos 25´cuidando no abrir el horno antes de los 15´. Retiramos y servimos de inmediato.
- 3/4 kg de calabaza pelada y troceada
- 5 huevos, separadas las claras de las yemas
- 1 pote de yogur natural (200 cc aprox)
- 100 g de parmesano rallado
- sal, pimienta y nuez moscada
Enmantecamos el bol para horno elegido y lo llevamos a frío.
Hervimos la calabaza hasta tiernizar. Retiramos, escurrimos y procesamos conjuntamente con el yogur y las yemas. Añadimos la mitad del parmesano, mezclamos y condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada.
Batimos las claras con a punto de nieve.
Incorporamos a la mezcla entre 1/3 y 1/2 de las claras, mezclamos bien y luego añadimos el resto efectuando con una cuchara de madera movimientos suaves y envolventes.
Retiramos el molde de la heladera, lo llenamos con la mezcla hasta 3/4, floreamos con el parmesano reservado y horneamos a 180* por unos 25´cuidando no abrir el horno antes de los 15´. Retiramos y servimos de inmediato.
Un soufflé lindo, sabroso, liviano, nutritivo, ideal para comer entre querid@s...