De nuestro Taller de Pescados y Mariscos + Cena de anoche, estos exquisitos langostinos grillados en una emulsión de limón, oliva, ajo y orégano fresco. Para 4 porciones:
- 4 dientes grandes de ajo
- 1 tacita de jugo fresco de limón
- 1 tacita de aceite de oliva + 1 cucharada
- 8 rodajas de limón
- 2 cucharadas de orégano fresco picado
Marinamos los langostinos en un poco de la salsa por unos 15´, no más. Si nos excedemos cambiará la textura de los langostinos.
Precalentamos una plancha o sartén pesada a temperatura media.
Aderezamos ligeramente las rodajas de limón con la salsa y las grillamos por 3´a 5´por lado hasta que comiencen a dorarse. Transferimos a una bandeja.
Grillamos los langostinos en la plancha o sartén ligeramente aceitada y a temperatura media por unos 3´x lado. Retiramos.
Transferimos a la bandeja con las rodajas de limón grillados. Rociamos con el aderezo remanente (podemos calentarlo) y con un poco del jugo de los limones grillados.
- 1 tacita de jugo fresco de limón
- 1 tacita de aceite de oliva + 1 cucharada
- 8 rodajas de limón
- 2 cucharadas de orégano fresco picado
- Sal y pimienta negra recién molida
Lavamos y desvenamos los langostinos sin quitar la cáscara; grillarlos de este modo los mantendrá jugosos y tiernos.
Procesamos el ajo con el jugo de limón, sal y pimienta; agregamos de a poco el aceite de oliva y continuamos hasta emulsionar. .
Transferimos a una salsera e incorporamos el orégano fresco picado.
Lavamos y desvenamos los langostinos sin quitar la cáscara; grillarlos de este modo los mantendrá jugosos y tiernos.
Procesamos el ajo con el jugo de limón, sal y pimienta; agregamos de a poco el aceite de oliva y continuamos hasta emulsionar. .
Transferimos a una salsera e incorporamos el orégano fresco picado.
Marinamos los langostinos en un poco de la salsa por unos 15´, no más. Si nos excedemos cambiará la textura de los langostinos.
Precalentamos una plancha o sartén pesada a temperatura media.
Aderezamos ligeramente las rodajas de limón con la salsa y las grillamos por 3´a 5´por lado hasta que comiencen a dorarse. Transferimos a una bandeja.
Grillamos los langostinos en la plancha o sartén ligeramente aceitada y a temperatura media por unos 3´x lado. Retiramos.
Transferimos a la bandeja con las rodajas de limón grillados. Rociamos con el aderezo remanente (podemos calentarlo) y con un poco del jugo de los limones grillados.