Una sencilla y sabrosa ensalada tradicional griega, cuyo resultado dependerá mucho de la calidad de los ingredientes elegidos. Sobre una receta de "The Mediterranean Dish", para 4 a 6 porciones:
INGREDIENTES
- 4 tomates maduros jugosos, en gajos
- 150g aprox de queso feta en trozos
- 1 pepino parcialmente pelado, cortado al medio y en rodajas
- 1 pimiento rojo sin semilla y en aros
- 1 pimiento verde sin semilla y en aros
- 1 cebolla colorada, en media juliana delgada
- 2 cucharadas de aceitunas negras tipo griegas
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre de vino
- 1/2 cucharadita de orégano seco
- 1 pizca de sal
Ponemos los vegetales en una ensaladera junto con las aceitunas. Salamos y agregamos el aceite de oliva y el vinagre.
Mezclamos ligeramente, distribuimos por encima los trozos de queso feta y espolvoreamos con el orégano seco.
Servimos acompañando con rodajas de pan crocante.