MASA
- 200 g de harina 0000 (refinada)
- 25 g de semillas de sésamo
- 65 ml de aceite
- 65 ml de agua
- 1/2 cucharadita de sal
RELLENO
- 3 paquetes de espinacas frescas
- 250 g de ricota fresca
- 1 cebolla grande picada
- 2 dientes de ajo en rodajas delgadas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 3 huevos grandes
- láminas delgadas de sardo
- sal, pimienta y ají molido
En un bol mezclamos e integramos los ingredientes de la masa; volcamos sobre la superficie de trabajo y amasamos hasta obtener una masa suave y sedosa. Envolvemos en papel film y dejamos reposar preferentemente en frío.
Quitamos los tallos de las espinacas, las lavamos, escurrimos y cocinamos en bol tapado en microondas, en 2 tandas por 3 minutos por tanda. Retiramos, dejamos enfriar, escurrimos muy bien y picamos.
Mientras, en una sartén grande con el aceite y una pizca de sal, salteamos a fuego medio bajo la cebolla y los ajos.
Una vez transparentada la cebolla incorporamos las espinacas picadas y cocinamos por 7 a 10 minutos mezclando cada tanto. Retiramos , dejamos entibiar un poco y mezclamos con el huevo y la ricota.
Batimos un poco los huevos con la ricota y condimentamos.
Distribuimos por encima el relleno y cubrimos con las láminas de sardo; cortamos los excedentes de masa, repulgamos a gusto y horneamos a 180* por unos 45 minutos.
Retiramos y esperamos unos minutos antes de desmoldar y servir.
Que la disfruten!