domingo, 18 de abril de 2010

FETUCCINI AL LIMON, PROBAR PARA CREER!

Es una receta que encontré por ahí y me encantó!. Para dos personas

MASA
- 220 g de harina
- 2 huevos grandes
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- 5 g de sal

SALSA
-  30 g de manteca
-    2 cucharadas de jugo de limón
 -   1 cucharadita de ralladura de limón
- 150 g de crema
-   50 g de parmesano recién rallado
-       sal y pimienta negra recién molida

Hacer un volcán con la harina y volcar en su centro los huevos y el aceite; mezclar con cuidado y amasar hasta que la masa de vuelva sedosa; es conveniente que quede bien firme si la vamos a estirar a con la máquina, no tanto si se va a estirar con palote. Dejar reposar y luego estirar y cortar. Si se corta a cuchillo cuidar de enharinar bien, preferentemente con semolina. Reservar cubierto sobre superficie enharinada.

Para la salsa, cocer unos minutos en sartén amplia la manteca, el jugo de limón y la ralladura,  agregrar luego la crema y continuar la cocción hasta que espese.

Cuando la pasta esté casi al dente, escurrirla y llevarla por un minutito a la sarten, agregar un poco del agua de la cocción si notamos que falta humedad a la salsa. Espolvorear con parmesano pimienta negra y servir de inmediato.

Para mí una son delicia y una delicadeza. Los comí con un malbec rosé en este soleado mediodía de otoño porteño. Con un champagnicto se me hace hubieran maridado muy bien también...

TORTILLA DE ZAPALLITOS: RICA, FACIL Y LIVIANA

Ahora que hay zapallitos esta receta es una fácil y sabrosa idea para comerlos. Para 2 personas:

-    3 zapallitos medianos
-    1 cebolla mediana
-    3 huevos (o sólo yemas si la quieren + liviana).
-       aceite cantidad necesaria
-       sal y pimienta.

Cortar los zapallitos en rodajas delgaditas y cocerlos en sartén tapada con un poco de aceite y sal  por alrededor de 10' hasta que estén tiernos; reservar.

Picar bien la cebolla y saltearla hasta que trasparente; reservar.

Batir los huevos y mezclarlos con la cebolla y los zapallitos.

Cocinar en sartén mediana bien caliente, puede ser la de las cebollas, y con sólo un chorrito adicional de aceite. Una vez que cuaje dar vuelta ayudándose con un plato y dejar un  minuto más. Servir de inmediato.

Bien sencilla y sabrosa. (la foto es de una tortilla con dos zapallitos que comí solito con mucha facilidad...)