Es una receta que encontré por ahí y me encantó!. Para dos personas
MASA
- 220 g de harina
- 2 huevos grandes
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- 5 g de sal
SALSA
- 30 g de manteca
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 150 g de crema
- 50 g de parmesano recién rallado
- sal y pimienta negra recién molida
Hacer un volcán con la harina y volcar en su centro los huevos y el aceite; mezclar con cuidado y amasar hasta que la masa de vuelva sedosa; es conveniente que quede bien firme si la vamos a estirar a con la máquina, no tanto si se va a estirar con palote. Dejar reposar y luego estirar y cortar. Si se corta a cuchillo cuidar de enharinar bien, preferentemente con semolina. Reservar cubierto sobre superficie enharinada.
Para la salsa, cocer unos minutos en sartén amplia la manteca, el jugo de limón y la ralladura, agregrar luego la crema y continuar la cocción hasta que espese.
Cuando la pasta esté casi al dente, escurrirla y llevarla por un minutito a la sarten, agregar un poco del agua de la cocción si notamos que falta humedad a la salsa. Espolvorear con parmesano pimienta negra y servir de inmediato.
Para mí una son delicia y una delicadeza. Los comí con un malbec rosé en este soleado mediodía de otoño porteño. Con un champagnicto se me hace hubieran maridado muy bien también...
domingo, 18 de abril de 2010
TORTILLA DE ZAPALLITOS: RICA, FACIL Y LIVIANA
Ahora que hay zapallitos esta receta es una fácil y sabrosa idea para comerlos. Para 2 personas:
- sal y pimienta.
Cortar los zapallitos en rodajas delgaditas y cocerlos en sartén tapada con un poco de aceite y sal por alrededor de 10' hasta que estén tiernos; reservar.
Picar bien la cebolla y saltearla hasta que trasparente; reservar.
Batir los huevos y mezclarlos con la cebolla y los zapallitos.
Cocinar en sartén mediana bien caliente, puede ser la de las cebollas, y con sólo un chorrito adicional de aceite. Una vez que cuaje dar vuelta ayudándose con un plato y dejar un minuto más. Servir de inmediato.
Bien sencilla y sabrosa. (la foto es de una tortilla con dos zapallitos que comí solito con mucha facilidad...)
- 1 cebolla mediana
- 3 huevos (o sólo yemas si la quieren + liviana).
- aceite cantidad necesaria- sal y pimienta.
Picar bien la cebolla y saltearla hasta que trasparente; reservar.
Batir los huevos y mezclarlos con la cebolla y los zapallitos.
Cocinar en sartén mediana bien caliente, puede ser la de las cebollas, y con sólo un chorrito adicional de aceite. Una vez que cuaje dar vuelta ayudándose con un plato y dejar un minuto más. Servir de inmediato.
Bien sencilla y sabrosa. (la foto es de una tortilla con dos zapallitos que comí solito con mucha facilidad...)
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