domingo, 26 de septiembre de 2010

PASTEL DE CALABAZA, CILANTRO FRESCO Y COMINO, UNA BUENA COMBINACIÓN

El horno estaba encendido y la hora del almuerzo era anunciada ruidosamente por algunas inquietas voces interiores...; tenía calabaza en la heladera y cilantro fresco en el balcón así que se me ocurrió satisfacer rapidamente a esos reclamos interiores con los recursos disponibles: todo un éxito, salió un plato simple, sabroso y nutritivo!  Para una budinera chica, dos personas (o uno como yo solito, je):

-     1 calabaza de aprox 1 kg
-     1 cebolla mediana
-     2 dientes de ajo
-     4 huevos
-     1 cucharada de hojas de cilantro fresco
-     1 cucharadita de comino
-        sal y pimienta negra.

Es muy fácil de hacer: horneamos la calabaza entera hasta que se haya tiernizado; retiramos del horno, pelamos y hacemos un puré.

Picamos la cebolla y los ajos y salteamos por unos 10'; incorporamos el puré, mezclamos y luego de un minutito retiramos y condimentamos.

Mezclamos con los huevos batidos y agregamos las hojas de cilantro fresco reservando algunas para decorar.

Volcamos la mezcla sobre la budinera previamente engrasada (o también rocío vegetal) y horneamos en horno medio por unos 30 minutos.

Si les gusta la calabaza, el cilantro y el comino sin duda la van a disfrutar...