lunes, 12 de julio de 2010

GALLETAS CON LINO, AVENA Y JENGIBRE, RICAS Y RÁPIDAS!

Son unas riquísimas y nutritivas galletas, bastante fáciles de hacer. Para unas 12 como las  de la foto:

- 250 g harina
- 120 g azúcar morena (unas 8 cucharadas)
-   60 g manteca o margarina ablandada
-   60 g avena arrollada (una media taza)
-   60 g de semillas de lino (unas 4 cucharadas)
-     2 huevos
-     1 cucharadita colmada de bicarb. de sodio
-     1 pizca de jengibre
-     1 pizca de sal

Batimos los huevos con la margarina blanda y el azúcar; agregamos las semillas de lino y la avena y continuamos mezclando; incorporamos finalmente la harina junto con el bicarbonato de sodio, la sal y el jengibre; amasamos hasta amalgamar bien, damos la forma deseada y listo!

Horneamos en horno medio-alto de 10  a 15 minutos, hasta que estén doraditas.

Con menos azúca, más sal y sin jengibre salen unos buenísimos bizcochos para el mate...