Son unas riquísimas y nutritivas galletas, bastante fáciles de hacer. Para unas 12 como las de la foto:
- 250 g harina
- 120 g azúcar morena (unas 8 cucharadas)
- 60 g manteca o margarina ablandada
- 60 g avena arrollada (una media taza)
- 60 g de semillas de lino (unas 4 cucharadas)
- 2 huevos
- 1 cucharadita colmada de bicarb. de sodio
- 1 pizca de jengibre
- 1 pizca de sal
Batimos los huevos con la margarina blanda y el azúcar; agregamos las semillas de lino y la avena y continuamos mezclando; incorporamos finalmente la harina junto con el bicarbonato de sodio, la sal y el jengibre; amasamos hasta amalgamar bien, damos la forma deseada y listo!
Horneamos en horno medio-alto de 10 a 15 minutos, hasta que estén doraditas.
Con menos azúca, más sal y sin jengibre salen unos buenísimos bizcochos para el mate...