Poco común esta ensalada, pero fresca, nutritiva, sabrosa, y muy fácil de preparar!!! Para 2 personas:
Para hacer esta suerte de pesto procesamos conjuntamente las hojas de albahaca y menta, el aceite de oliva, el jugo de limón, las nueces (podemos reservar una parte para picar más grueso y decorar), sal y pimienta; reservamos.
Cortamos el melón en cuadrados pequeños o esferitas, mezclamos con los lomos de atún, disponemos en unao ensaladera grande y distribuimos por encima el pesto de menta y las nueces reservadas picadas más grueso.
Una delicia de ensalada!
- 240 g de lomos de atún (dos latas)
- 3/4 taza de hojas de menta fresca
- 1/2 taza de hojas de albahaca fresca
- 1 tacita de aceite de oliva extra virgen
- 1 cucharada de jugo de limón
- 3 cucharadas de nueces o piñas
- sal y pimienta negraPara hacer esta suerte de pesto procesamos conjuntamente las hojas de albahaca y menta, el aceite de oliva, el jugo de limón, las nueces (podemos reservar una parte para picar más grueso y decorar), sal y pimienta; reservamos.
Cortamos el melón en cuadrados pequeños o esferitas, mezclamos con los lomos de atún, disponemos en unao ensaladera grande y distribuimos por encima el pesto de menta y las nueces reservadas picadas más grueso.
Una delicia de ensalada!