Esta es buena época para comer espinacas frescas y esta ensalada me gusta mucho:
1. 200 gramos de espinacas lavadas y secadas
2. 100 g de champignones frescos pequeños
3. 50 g de aceitunas negras sin carozo
4. 50 g de parmesano cortado en láminas bien delgadas
5 Aceite de oliva, aceto, sal y pimienta negra
Quitamos los palitos que queden de las espinacas, cortamos las hojas con la mano, los champignones en el sentido del tallo y las aceitunas en cuatro partes. Condimentamos con sal, aceite de oliva y aceto y mezclamos bien.
Emplatamos y ponemos por encima las láminas de parmesano y un toque de pimienta negra. Bon Apetit!
viernes, 23 de abril de 2010
TARTA INTEGRAL DE ZANAHORIAS YOGUR PARMESANO Y NUECES
Como mi queridísima hija Ceci tiene cierta antipatía por las masas y las grasas, (engordan pa!, y el papá amasa y amasa) pensé dedicarle este mediodía una tarta con harina integral, poca materia grasa y yogur en lugar de crema. Salió muy rica, un muy buen intento, pero ella no vino, je. Por suerte puedo compartirla con algunos lectores...
Para una tarta de 25 / 28 cm de diámetro:
1. MASA (amasamos y dejamos descansar)
- 180 g de harina integral
- 4 cucharadas de aceite
- 4 cucharadas de agua
- 1 cucharadita de sal + 1 pizca de pimienta
- 1 cucharada de jugo de limón.
2. RELLENO
- 300 g de zanahorias peladas y ralladas finito
- 1cebolla mediana
- 1 chorro de vino blanco para desglasar
- 3 huevos
- 200 g de yogur natural
- 50 gramos de nueces partidas con la mano
- 50 g de parmesano rayado
- sal y pimienta
- hojitas de orégano fresco, si les gusta...
Transparentamos la cebolla en un poco de aceite de oliva y sal, desglasamos con el vino blanco y reservamos. Batimos los huevos y agregamos el yogur mezclando un poco.
Estiramos bien la masa con un palote sobre superficie enharinada haciendo un círculo algunos centímetros más grande que la tartera; la cubrimos dejando caer los excesos de masa hacia afuera, volcamos la zanahoria mezclada con la cebolla y sobre ella el huevo y el yogur; esparcimos por encima las nueces partidas y el parmesano. Volcamos irregularmente los excedentes de masa sobre el relleno y la pintamos con aceite o huevo. Horneamos a fuego medio por 20 minutos.
Sale muy rica, el yogur le da una interesante acidez que combina muy bien con el dulzor de las zanahorias, las nueces y el parmesano.
Para una tarta de 25 / 28 cm de diámetro:
1. MASA (amasamos y dejamos descansar)
- 180 g de harina integral
- 4 cucharadas de aceite
- 4 cucharadas de agua
- 1 cucharadita de sal + 1 pizca de pimienta
- 1 cucharada de jugo de limón.
2. RELLENO
- 300 g de zanahorias peladas y ralladas finito
- 1cebolla mediana
- 1 chorro de vino blanco para desglasar
- 3 huevos
- 200 g de yogur natural
- 50 gramos de nueces partidas con la mano
- 50 g de parmesano rayado
- sal y pimienta
- hojitas de orégano fresco, si les gusta...
Transparentamos la cebolla en un poco de aceite de oliva y sal, desglasamos con el vino blanco y reservamos. Batimos los huevos y agregamos el yogur mezclando un poco.
Estiramos bien la masa con un palote sobre superficie enharinada haciendo un círculo algunos centímetros más grande que la tartera; la cubrimos dejando caer los excesos de masa hacia afuera, volcamos la zanahoria mezclada con la cebolla y sobre ella el huevo y el yogur; esparcimos por encima las nueces partidas y el parmesano. Volcamos irregularmente los excedentes de masa sobre el relleno y la pintamos con aceite o huevo. Horneamos a fuego medio por 20 minutos.
Sale muy rica, el yogur le da una interesante acidez que combina muy bien con el dulzor de las zanahorias, las nueces y el parmesano.
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