Un sorprendente platillo aperitivo basado en una receta de www.epicurious.com, exótico, fragante y súper sabroso, como para ofrecérselo a quienes queremos mucho (y cuidarlo muy bien de los demás....):
- 2 cucharadas de aceite neutro
- 1 cucharada de azúcar negra
- 2 cucharadas de agua
- 1 cucharadita de polvo de 5 especias
- 1 pizca de comino molido
- 1 pizca de pimienta negra recién molida
- 1 pizca de sal
Encendemos el horno. En una sartén mediana calentamos el aceite a fuego medio, agregamos el polvo de 5 especias, el comino y la pimienta y luego de 1´el agua y el azúcar negra.
Llevamos el fuego al mínimo y cocinamos hasta que el azúcar se haya disuelto y la mezcla comience a burbujear.
Agregamos las nueces y continuamos la cocción, mezclando, hasta que se hayan embebido completamente y el líquido desaparecido, unos 3´.
Distribuímos las pecán sobre una asadera de teflón (o una común con papel para horno), salamos ligeramente y horneamos en horno medio (180*) hasta que se hayan tornado crocantes y fragantes, unos 10`.
Retiramos, resistimos la tentación, y dejamos enfriar completamente antes de comerlas.
Para un paladar como el mío, irresistibles! (o sea que, debo confesar, me comí algunas antes que se enfriaran completamente...)
- 2 cucharadas de aceite neutro
- 1 cucharada de azúcar negra
- 2 cucharadas de agua
- 1 cucharadita de polvo de 5 especias
- 1 pizca de comino molido
- 1 pizca de pimienta negra recién molida
- 1 pizca de sal
Encendemos el horno. En una sartén mediana calentamos el aceite a fuego medio, agregamos el polvo de 5 especias, el comino y la pimienta y luego de 1´el agua y el azúcar negra.
Llevamos el fuego al mínimo y cocinamos hasta que el azúcar se haya disuelto y la mezcla comience a burbujear.
Agregamos las nueces y continuamos la cocción, mezclando, hasta que se hayan embebido completamente y el líquido desaparecido, unos 3´.
Distribuímos las pecán sobre una asadera de teflón (o una común con papel para horno), salamos ligeramente y horneamos en horno medio (180*) hasta que se hayan tornado crocantes y fragantes, unos 10`.
Retiramos, resistimos la tentación, y dejamos enfriar completamente antes de comerlas.
Para un paladar como el mío, irresistibles! (o sea que, debo confesar, me comí algunas antes que se enfriaran completamente...)