martes, 29 de junio de 2010

MACARRONES AL HORNO CON YOGUR Y BERENJENAS

Lindos, sencillos, nutritivos, diferentes, rebuenos para un tranquilo mediodía invernal, como este.... Para dos personas, abundante:
- 250 g de macarrones secos
-     1 berenjenas
-     1 diente de ajo picado
-     1/2 cebolla picada
- 300 g de yogur
- 300 g de tomates triturados
-   50 g de aceite
-   50 g de perejil picado
-    50 de parmesano o pan rallados
-         sal y pimienta

Cortamos las berenjenas en rodajas, salamos y dejamos reposar unos 30'; las lavamos, secamos, rebozamos en harina y freimos en un poco de aceite hasta que estén doraditas de ambos lados; reservamos sobre papel asbsorbente.

En el resto del aceite rehogamos la cebolla y el ajo picados, añadimos los tomates triturados y dejamos espesar; salpimentamos.

Colocamos la mitad de los macarrones cocidos y escurridos en una fuente de horno ligeramente enmantecada, por encima la mitad de la salsa de tomates, la mitad de las rodajas de berenjenas y la mitad del yogur, en ese orden (el yogur puede reemplazarse por una salsa blanca con yogur; yo elegí sólo yogur porque es mas sano, menos trabajo, menos cosas para lavar...); repetimos la operación, espolvoreamos con el pan rallado y el perejil picado. Horneamos en horno fuerte por unos 30 minutos.

Un buen plato, rico, tranqui...