- 250 g de macarrones secos
- 1 berenjenas
- 1 diente de ajo picado
- 1/2 cebolla picada
- 300 g de yogur
- 300 g de tomates triturados- 50 g de aceite
- 50 g de perejil picado
- 50 de parmesano o pan rallados
- sal y pimienta
- sal y pimienta
Cortamos las berenjenas en rodajas, salamos y dejamos reposar unos 30'; las lavamos, secamos, rebozamos en harina y freimos en un poco de aceite hasta que estén doraditas de ambos lados; reservamos sobre papel asbsorbente.
En el resto del aceite rehogamos la cebolla y el ajo picados, añadimos los tomates triturados y dejamos espesar; salpimentamos.
Colocamos la mitad de los macarrones cocidos y escurridos en una fuente de horno ligeramente enmantecada, por encima la mitad de la salsa de tomates, la mitad de las rodajas de berenjenas y la mitad del yogur, en ese orden (el yogur puede reemplazarse por una salsa blanca con yogur; yo elegí sólo yogur porque es mas sano, menos trabajo, menos cosas para lavar...); repetimos la operación, espolvoreamos con el pan rallado y el perejil picado. Horneamos en horno fuerte por unos 30 minutos.
Un buen plato, rico, tranqui...