- 400 gs de zanahorias cocidas y troceadas
- 50 gs de aceitunas negras descarozadas.
- 30 gs de sésamo tostado
- jugo de limón y sal.
Tostamos las semillas de sésamo en una asadera sin aceite (cuando comienzan a saltar ya están) y las agregamos a la pasta. Llevamos a heladera por lo menos por una hora. Podemos presentarla acompañada de alcaparras.
2. PATÉ DE REMOLACHAS
- 250 gs de remolachas hervidas (o cocidas en microondas con poqutita agua)
- 1 cucharada colmada de tehine (pasta de sésamo)
- 1 diente de ajo picado
- jugo de un limón
- aceite de oliva
- comino
- sal y pimienta
Procesamos la remolacha con el tehine, el ajo picado, el jugo de limón, el comino, la sal y la pimienta. Una vez procesado ajustamos si hiciera falta condimentos y proporciones. Podemos acompañar con pepinillos en vinagre.
3 PATÉ DE PORTOBELOS, CHAMPIGNONES Y ALMENDRAS
- 250 g de portobelos y/o champignones
- 50 g de almendras tostadas
- 1 diente de ajo
- aceite de oliva
- pimienta negra y sal
Procesamos y condimentamos; demasiado fácil para lo delicioso que es, se los aseguro!!