domingo, 27 de junio de 2010

TRES DELICIOSOS PATÉS DE VEGETALES

Es lindo a veces presentar entrada algunas cremas y patés acompañados de panes ricos. Les presento para ello 3 deliciosos y relativamente sencillos patés vegetarianos:

1. PATÉ DE ZANAHORIAS Y ACEITUNAS
- 400 gs de zanahorias cocidas y troceadas
-    50 gs de aceitunas negras descarozadas.
-    30 gs de sésamo tostado
-    jugo de limón y sal.

Procesamos las zanahorias y las aceitunas con un poco de jugo de límón, sal y pimienta.

Tostamos las semillas de sésamo en una asadera sin aceite (cuando comienzan a saltar ya están) y las agregamos a la pasta. Llevamos a heladera por lo menos por una hora. Podemos presentarla acompañada de alcaparras.

2. PATÉ DE REMOLACHAS
- 250 gs de remolachas hervidas (o cocidas en microondas con  poqutita agua)
-     1 cucharada colmada de tehine (pasta de sésamo)
-     1 diente de ajo picado
-        jugo de un limón
-        aceite de oliva
-        comino
-        sal y pimienta

Procesamos la remolacha con el tehine, el ajo picado, el jugo de limón, el comino, la sal y la pimienta. Una vez procesado ajustamos si hiciera falta condimentos y proporciones. Podemos acompañar con pepinillos en vinagre.

3 PATÉ DE PORTOBELOS, CHAMPIGNONES Y ALMENDRAS
- 250 g de portobelos y/o champignones
-   50 g de almendras tostadas
-     1 diente de ajo
-        aceite de oliva
-        pimienta negra y sal

Procesamos y condimentamos; demasiado fácil para lo delicioso que es, se los aseguro!!