viernes, 8 de febrero de 2013

TORTILLA DE CHAMPIÑONES, QUESO DE CABRA, TOMATES CHERRY Y TOMILLO FRESCO

Una delicia de tortilla que se prepara muy rapidamente, jugosa, liviana, aromática y con sabores y texturas contrastantes. Para dos personas como entrada o una como plato único:

-  50 g de champiñones frescos fileteados
-  50 g de tomates cherry cortados al medio
-  50 g de queso de cabra en cubos pequeños
-  25 g de pimientos verde picados
-    2 huevos grandes batidos
-    1 puñadito de hojas de tomillo fresco
-    1 cucharadita de pimentón de la Vera o similar, opcional
-       sal y pimienta negra recién molida
-       aceite para engrasar c/n

Es muy fácil: mezclamos todos los ingredientes y condimentamos.

Calentamos la sartén con el aceite de oliva, volcamos dentro la mezcla y cocinamos a fuego medio por unos 5´ hasta que veamos el huevo haya comenzado a cuajar.

Con la ayuda de un plato damos vuelta y cocinamos 1´ ó 2´ más a fuego fuerte  (según lo jugosa que la deseemmos).

Servimos acompañada con algunos champiñones y tomates cherry fileteados.

Una deliciosa tortilla muy fácil y rápida de preparar; resulta, literalmente, un manjar en un santiamén!