Una comida que seguramente festejará toda la familia y es relativamente sencilla de preparar. La idea está tomada de "How Sweet it Is" (e incluso la foto que salió mejor que la mía...), para 4 porciones abundantes:
- 4 supremas y/o muslos deshuesados, de unos 300 g c/u
- 1 taza jerez (o vino blanco en su defecto)
- 4 cucharadas de mostaza de Dijon
- 2 cucharadas de mostaza en granos tipo a la antigua
- 3 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de ajo en polco
- 1 taza jerez (o vino blanco en su defecto)
- 4 cucharadas de mostaza de Dijon
- 2 cucharadas de mostaza en granos tipo a la antigua
- 3 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de ajo en polco
- 1 cucharadita de paprika ahumada o picante
- sal y pimienta negra recién molida
- hierbas frescas picadas (perejil, cilantro, ciboulette…) para decorar
Secamos las presas de pollo con toallas de papel. Precalentamos el horno a 200*.
En un bol pequeño mezclamos la sal con la pimienta, la paprika y el ajo en polvo y espolvoreamos las presas por todos sus lados.
Calentamos una sartén grande, con tapa, apta horno y en lo posible pesada, y cocinamos las presas de ambos lados a fuego fuerte hasta que adquieran un color dorado bastante profundo.
Una vez dorados desglasamos con 2/3 del jerez y lo dejamos burbujear por 3’a fuego bajo.
En un bol mezclamos el resto del vino con la mostaza y la miel y embebemos cada presa.
Tapamos la sartén y llevamos al horno por unos 15’, hasta que el pollo se haya cocinado completamente.
Retiramos, espolvoreamos con las hierbas y servimos acompañando arroz o papa o vegetales natural.
- hierbas frescas picadas (perejil, cilantro, ciboulette…) para decorar
Secamos las presas de pollo con toallas de papel. Precalentamos el horno a 200*.
En un bol pequeño mezclamos la sal con la pimienta, la paprika y el ajo en polvo y espolvoreamos las presas por todos sus lados.
Calentamos una sartén grande, con tapa, apta horno y en lo posible pesada, y cocinamos las presas de ambos lados a fuego fuerte hasta que adquieran un color dorado bastante profundo.
Una vez dorados desglasamos con 2/3 del jerez y lo dejamos burbujear por 3’a fuego bajo.
En un bol mezclamos el resto del vino con la mostaza y la miel y embebemos cada presa.
Tapamos la sartén y llevamos al horno por unos 15’, hasta que el pollo se haya cocinado completamente.
Retiramos, espolvoreamos con las hierbas y servimos acompañando arroz o papa o vegetales natural.