Es una tortilla sencilla, rica y liviana; una linda manera de comer espárragos. Para 2 personas:
- 1 paquete de espárragos tiernos
- 4 huevos (4 yemas + 4 claras)
- 1 diente de ajo
- 1/4 de 1 chili (opcional)
- aceite c/n
- sal y pimienta a gusto
Cortamos la parte más dura de los espárragos, los lavamos y cocinamos al vapor hasta que estén tiernos. Troceamos y reservamos.
Picamos el diente de ajo y lo salteamos en un poco de aceite junto con el chili; agregamos luego los espárragos y continuamos la cocción por unos minutos a fuego suave. Apagamos el fuego y salpimentamos.
Batimos las claras a punto de nieve y le incorporamos las yemas (ya batidas) integrándolas suavemente junto con el resto de los ingredientes.
Volcamos en una sartén mediana bien caliente, luego de 1' bajamos el fuego y cocinamos hasta que el huevo comience a cuajar; damos vuelta con la ayuda de un plato y cocinamos 1' más a fuego fuerte.
Servimos acompañada con una ensalada rica y un vasito de buen tinto, no hace falta más...