Una receta que publiqué hace ya casi 2 años y ahora la reitero con algunos ajustes propios de la experiencia...Estuvo rica entonces y creo que con esta versión saldrá más sabrosa aún:
MASA
- 2 tazas de harina
- 1/2 taza de aceite
- nuez moscada, sal y pimienta a gusto
- 2 cucharadas de aceite
Mezclamos lo ingredientes de la masa, amasamos hasta integrar, cubrimos y dejamos reposar mientras preparamos el relleno.
Encendemos el horno. Observamos que las flores de brócolis y coliflor sean relativamente pequeñas y parejas y las blanqueamos o cocinamos en microondas en recipiente tapado y sin agua por 2´ó 3, no deben quedar demasiado blandas.
Salteamos el ajo picado en una cacerola con el aceite (siempre comenzamos con aceite frío para que no se queme) y una pizca de sal; incorporamos los brócolis y el coliflor, mezclamos y continuamos la cocción por unos minutos a fuego suave para que los vegetales tomen el sabor. Retiramos y dejamos entibiar.
Batimos los huevos con el yogur, le añadimos los vegetales salteados y condimentamos.
Con la ayuda de un palote estiramos la masa bien delgada y forramos una tartera previamente engrasada de 25 a 30 cms de diámetro; con un cuchillo cortamos los excedentes de masa. Volcamos dentro el relleno procurando distribuir los vegetales en forma alternada y con las flores hacia arriba; esparcimos por encima el queso rallado y hornemos a 180* (3/4 temperatura) por unos 30' hasta que el queso haya gratinado y la masa se vea cocida.
Retiramos del horno y luego de unos minutos desmoldamos y servimos acompañando con una ensaladita de nuestro gusto (o el de nuestros comensales...).
Una tarta sencilla, sabrosa, colorida y nutritiva, para un día de otoño cualquiera...
MASA
- 2 tazas de harina
- 1/2 taza de aceite
- 1/2 taza de agua
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de finas hierbas
- 1 pizca de pimienta blanca
RELLENO
- 250 g de flores de brócolis
- 250 g de flores de coliflor
- 3 huevos grandes
- 1 pote de yogurt natural
- 1 diente de ajo grande
- 1 cucharada de parmesano o sardo ralladoRELLENO
- 250 g de flores de brócolis
- 250 g de flores de coliflor
- 3 huevos grandes
- 1 pote de yogurt natural
- 1 diente de ajo grande
- nuez moscada, sal y pimienta a gusto
- 2 cucharadas de aceite
Mezclamos lo ingredientes de la masa, amasamos hasta integrar, cubrimos y dejamos reposar mientras preparamos el relleno.
Encendemos el horno. Observamos que las flores de brócolis y coliflor sean relativamente pequeñas y parejas y las blanqueamos o cocinamos en microondas en recipiente tapado y sin agua por 2´ó 3, no deben quedar demasiado blandas.
Salteamos el ajo picado en una cacerola con el aceite (siempre comenzamos con aceite frío para que no se queme) y una pizca de sal; incorporamos los brócolis y el coliflor, mezclamos y continuamos la cocción por unos minutos a fuego suave para que los vegetales tomen el sabor. Retiramos y dejamos entibiar.
Batimos los huevos con el yogur, le añadimos los vegetales salteados y condimentamos.
Con la ayuda de un palote estiramos la masa bien delgada y forramos una tartera previamente engrasada de 25 a 30 cms de diámetro; con un cuchillo cortamos los excedentes de masa. Volcamos dentro el relleno procurando distribuir los vegetales en forma alternada y con las flores hacia arriba; esparcimos por encima el queso rallado y hornemos a 180* (3/4 temperatura) por unos 30' hasta que el queso haya gratinado y la masa se vea cocida.
Retiramos del horno y luego de unos minutos desmoldamos y servimos acompañando con una ensaladita de nuestro gusto (o el de nuestros comensales...).
Una tarta sencilla, sabrosa, colorida y nutritiva, para un día de otoño cualquiera...