Un sabroso y nutritivo plato de vegetales de estación que se prepara bastante rápidamente; muy bueno como plato único vegetariano o como acompañamiento. Para 2 personas como plato único:
- 2 zucchini medianos (unos 500g)
- 2 berenjenas medianas (idem)
- 150 g de muzzarella rallada
- 1 tomate o salsa de tomate equivalente
- 2 cucharadas de parmesano rallado
- 1 cucharada de herbes de Provanze o similar
- aceite, pref de oliva c/n
- sal y pimienta negra recién molida
Cortamos los zucchini y las berenjenas en rodajas de 1/2 cm de grosor y las embadurnamos con aceite.
Calentamos una sartén grande preferentemente pesada y a fuego fuerte vamos grillando de a tandas las rodajas de los vegetales hasta que se hayan tiernizado y comiencen a adquirir un color amarronado, unos 2´de cada lado. Las rodajas de zucchini las ponemos sobre un colador y dejamos escurrir.
Rociamos con spry vegetal una bandeja de horno de 27x17 cms o similar, colocamos una capa con 1/3 de las rodajas de berenjenas, zucchini, muzzarella y tomate; salpimentamos, floreamos con las herbes de Provence y repetimos con los otros 2/3. Sobre la última capa floreamos también con el parmesano rallado.
horneamos en horno caliente y a fuego fuerte por unos 10´ hasta que el queso se haya gratinado.
Un plato sencillo, nutritivo y muy sabroso, me encantó!
- 2 zucchini medianos (unos 500g)
- 2 berenjenas medianas (idem)
- 150 g de muzzarella rallada
- 1 tomate o salsa de tomate equivalente
- 2 cucharadas de parmesano rallado
- 1 cucharada de herbes de Provanze o similar
- aceite, pref de oliva c/n
- sal y pimienta negra recién molida
Cortamos los zucchini y las berenjenas en rodajas de 1/2 cm de grosor y las embadurnamos con aceite.
Calentamos una sartén grande preferentemente pesada y a fuego fuerte vamos grillando de a tandas las rodajas de los vegetales hasta que se hayan tiernizado y comiencen a adquirir un color amarronado, unos 2´de cada lado. Las rodajas de zucchini las ponemos sobre un colador y dejamos escurrir.
Rociamos con spry vegetal una bandeja de horno de 27x17 cms o similar, colocamos una capa con 1/3 de las rodajas de berenjenas, zucchini, muzzarella y tomate; salpimentamos, floreamos con las herbes de Provence y repetimos con los otros 2/3. Sobre la última capa floreamos también con el parmesano rallado.
horneamos en horno caliente y a fuego fuerte por unos 10´ hasta que el queso se haya gratinado.
Un plato sencillo, nutritivo y muy sabroso, me encantó!