Ya comienzan a aparecer en Buenos Aires preciosos arándanos y a precios muy razonable, razónn más que suficiente para sacar buen provecho de ellos! Y un excelente ejemplo son estos muffins de arándanos y azúcar negra, riquísimos y bastante fáciles de preparar. Para 12 muffins:
- 300 g de harina 0000 (refinada)
- 2 cucharaditas colmadas de polvo de hornear
- 175 g de azúcar negra
- 60 g de manteca derretida
- 1 huevo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/4 l de leche
- ralladura de 1/2 limón
- 1 pizca de sal
Precalentamos el horno a 200*
Tamizamos la harina con el polvo de hornear y la sal; le añadimos el azúcar negra, los arándanos y la ralladura y mezclamos bien.
Batimos el huevo junto con la leche el extracto vainilla y la manteca derretida, lo volcamos dentro del bol con la harina y removemos, sin excedernos, solo hasta obtener una masa relativamente homogénea.
Con un cucharón llenamos los moldes de muffins (empleamos de silicona) hasta 4/5 de su volumen y horneamos por unos 18*. Para asegurarnos que están cocido podemos introducir un palillo o cuchillo delgado el cual debe salir limpio.
Sacamos los muffins del horno, esperamos unos minutos antes de desmoldar y los dejamos luego orear sobre una rejilla.
Riquísimos a la hora del té, riquísimos durante el resto del día, ejem...