Una riquísima pasta rellena que preparamos en la clase semanal de mi amigo Gabriel K. Empleando los ingredientes apropiados y con un poco de técnica, estos sencillos y a la vez refinados sorrentinos serán dignos de la mejor mesa. Para 4 personas:
MASA
- 220 g de harina 0000 (la más refinada)
- 2 huevos grandes
- 1 cucharadita de aceite de oliva (aprox, según tamaño de los huevos)
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta blanca
RELLENO
- 500 g de brócoli
- 250 g de queso de cabra de sabor intenso
1 huevo
- 1 cucharada de aceto balsámico
- sal y pimienta negra
SALSA
- 6 echalotes picados
- 1 manojo grande de flores de brócoli
- 3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 toque de peperoncino
- sal y pimienta negra
- láminas de parmesano
Preparamos la masa del modo habitual (ver: "Masa para Pasta al Huevo...").
Cocemos los brócolis al vapor hasta tiernizar, troceamos y procesamos, incluso la parte tierna de los troncos. Rallamos el queso de cabra o desmenuzamos con la procesadora e incorporamos a los brócolis; adicionamos la cucharada de aceto balsámico y salpimentamos.
Colocamos una tira de masa sobre el molde de sorrentinos, con una cucharada o manga vamos colocando el relleno, pincelamos los bordes con agua o clara de huevo, cubrimos con otra tira de masa, con un palo presionamos para sellar, volcamos sobre superficie enharinada y reservamos cubriendo con un repasador.
Picamos los echalotes y salteamos en una sartén grande con el aceite de oliva y una pizca de sal; cuando comienzan a colorear incorporamos las flores de brócoli (pequeñas) y continuamos la cocción hasta que se tiernicen un poco (la idea es que queden crocantitas); condimentamos con sal pimienta y, si les gusta, un toque de peperoncino.
Hervimos la pasta en abundante agua con sal y, aún bien al dente, escurrimos reservando 1/2 taza del agua, la cual incorporaremos a la sartén con la salsa, junto con los sorrentinos (con el fuego encendido). Mezclamos, dejamos que se complete la cocción e integren los sabores y emplatamos esparciendo por encima láminas de parmesano.
Un plato de pastas relativamente sencillo de preparar, delicioso y refinado!
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MASA
- 220 g de harina 0000 (la más refinada)
- 2 huevos grandes
- 1 cucharadita de aceite de oliva (aprox, según tamaño de los huevos)
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta blanca
RELLENO
- 500 g de brócoli
- 250 g de queso de cabra de sabor intenso
1 huevo
- 1 cucharada de aceto balsámico
- sal y pimienta negra
SALSA
- 6 echalotes picados
- 1 manojo grande de flores de brócoli
- 3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 toque de peperoncino
- sal y pimienta negra
- láminas de parmesano
Preparamos la masa del modo habitual (ver: "Masa para Pasta al Huevo...").
Cocemos los brócolis al vapor hasta tiernizar, troceamos y procesamos, incluso la parte tierna de los troncos. Rallamos el queso de cabra o desmenuzamos con la procesadora e incorporamos a los brócolis; adicionamos la cucharada de aceto balsámico y salpimentamos.
Colocamos una tira de masa sobre el molde de sorrentinos, con una cucharada o manga vamos colocando el relleno, pincelamos los bordes con agua o clara de huevo, cubrimos con otra tira de masa, con un palo presionamos para sellar, volcamos sobre superficie enharinada y reservamos cubriendo con un repasador.
Picamos los echalotes y salteamos en una sartén grande con el aceite de oliva y una pizca de sal; cuando comienzan a colorear incorporamos las flores de brócoli (pequeñas) y continuamos la cocción hasta que se tiernicen un poco (la idea es que queden crocantitas); condimentamos con sal pimienta y, si les gusta, un toque de peperoncino.
Hervimos la pasta en abundante agua con sal y, aún bien al dente, escurrimos reservando 1/2 taza del agua, la cual incorporaremos a la sartén con la salsa, junto con los sorrentinos (con el fuego encendido). Mezclamos, dejamos que se complete la cocción e integren los sabores y emplatamos esparciendo por encima láminas de parmesano.
Un plato de pastas relativamente sencillo de preparar, delicioso y refinado!
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