Unos muffins salados bastante originales,sabrosos, aromáticos y fáciles y rápidos preparar (no voy a decir también que son diet, eso no...). Para 10 unidades:
- 200 cc de leche
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 100 g de olivas negras picadas
- 100 g de provolone rallado o picado
- 50 g de manteca derretida
- 2 huevos
- 1/2 cucharadita de sal
Encendemos el horno para llevarlo a 200* (temperatura relativamente alta, si no tienen termómetro).
Tamizamos la harina con el polvo de hornear y la sal.
Batimos ligeramente los huevos con la leche y la manteca. La añadimos a la harina mezclando suavemente, incorporamos las aceitunas y el provolena picados, muzclamos no más de lo imprescindible y dejamos reposar.
Con una cuchara colocamos la mezcla en los moldes de muffins y horneamos hasta que hayan tomado buen color, unos 20`. Dejamos orear sobre rejilla.
Unos muffins salados bien fáciles de hacer y con los cuales podremos sorprender muy gratamente a nuestros invitados!
- 200 cc de leche
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 100 g de olivas negras picadas
- 100 g de provolone rallado o picado
- 50 g de manteca derretida
- 2 huevos
- 1/2 cucharadita de sal
Encendemos el horno para llevarlo a 200* (temperatura relativamente alta, si no tienen termómetro).
Tamizamos la harina con el polvo de hornear y la sal.
Batimos ligeramente los huevos con la leche y la manteca. La añadimos a la harina mezclando suavemente, incorporamos las aceitunas y el provolena picados, muzclamos no más de lo imprescindible y dejamos reposar.
Con una cuchara colocamos la mezcla en los moldes de muffins y horneamos hasta que hayan tomado buen color, unos 20`. Dejamos orear sobre rejilla.
Unos muffins salados bien fáciles de hacer y con los cuales podremos sorprender muy gratamente a nuestros invitados!