domingo, 24 de mayo de 2020

BUDÍN INTEGRAL DE CIRUELAS

Un budín con harina integral sabroso y saludable; la adición de nueces le hubiera quedado muy bien -  lo recomiendo-  pero no tenía en casa, cosas de la cuarentena... Para una budinera de 30 cms de largo:


- 200 g de harina integral
- 100 g de harina 0000
-     2 cucharaditas de polvo de hornear
-   75 ml de aceite
- 150 g de ciruelas pasas
- 150 g de azúcar mascabo
-     3 huevos
-     3 cucharaditas de ron
-     1 cucharadita de esencia de vainilla
-     1 pizca de sal

Ponemos a hidratar las pasas con el ron.

En un bol mezclamos las harinas con el polvo de hornear y la sal.

Encendemos el horno a 180*.

En otro bol batimos enérgicamente los huevos, con el aceite, la esencia y el azúcar, procurando ésta se disuelva completamente. Adicionamos los
sólidos y con una espátula revolvemos hasta integrar.

Volcamos sobre la budinera ligeramente aceitada o enmantecada y con una espátula húmeda emparejamos.

Horneamos por unos 40 minutos. Con un palillo verificamos el punto de cocción debe salir apenas húmedo, no seco.

Buenísimo como desayuno o merienda.