Un budín con harina integral sabroso y saludable; la adición de nueces le hubiera quedado muy bien - lo recomiendo- pero no tenía en casa, cosas de la cuarentena... Para una budinera de 30 cms de largo:
- 200 g de harina integral
- 100 g de harina 0000
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 75 ml de aceite
- 150 g de ciruelas pasas
- 150 g de azúcar mascabo
- 3 huevos
- 3 cucharaditas de ron
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
Ponemos a hidratar las pasas con el ron.
En un bol mezclamos las harinas con el polvo de hornear y la sal.
Encendemos el horno a 180*.
En otro bol batimos enérgicamente los huevos, con el aceite, la esencia y el azúcar, procurando ésta se disuelva completamente. Adicionamos los
sólidos y con una espátula revolvemos hasta integrar.
Volcamos sobre la budinera ligeramente aceitada o enmantecada y con una espátula húmeda emparejamos.
Horneamos por unos 40 minutos. Con un palillo verificamos el punto de cocción debe salir apenas húmedo, no seco.
Buenísimo como desayuno o merienda.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
GRACIAS POR TU COMENTARIO!