En la última clase con Belen, Lucila y mamá Cris, además del "Hummus de garbanzos..." preparamos esté sufflé de 3 quesos que salió muy bueno, súper liviano y sabroso. La receta, para 4 personas:
- 50 g de queso gruyere rallado
- 50 g de queso gouda rallado
- 50 g de queso provolone rallado
- 5 huevos grandes
- 50 g de manteca
- 50 g de harina
- 500 cc de leche
- sal, mix depimientas y nuez moscada
Encendemos el horno.
Preparamos la salsa blanca (ver: "Salsa Blanca o Bechamel..." ) y dejamos entibiar.
Tomamos 4 moldes para sufflé de tamaño mediano, enmantecamos, floreamos con parmesano rallado y reservamos en la heladera.
Adicionamos a la salsa blanca las yemas de a una, siempre mezclando, y luego los quesos rallados (no el parmesano), salamos ligeramente y pimentamos a gusto.
Batimos las claras con una pizca de sal a punto de nieve.
Incorporamos entre 1/3 y 1/2 de las claras, mezclamos bien y luego añadimos el resto efectuando sólo delicados movimientos envolventes.
- 50 g de queso gruyere rallado
- 50 g de queso gouda rallado
- 50 g de queso provolone rallado
- 5 huevos grandes
- 50 g de manteca
- 50 g de harina
- 500 cc de leche
- sal, mix depimientas y nuez moscada
Encendemos el horno.
Preparamos la salsa blanca (ver: "Salsa Blanca o Bechamel..." ) y dejamos entibiar.
Tomamos 4 moldes para sufflé de tamaño mediano, enmantecamos, floreamos con parmesano rallado y reservamos en la heladera.
Adicionamos a la salsa blanca las yemas de a una, siempre mezclando, y luego los quesos rallados (no el parmesano), salamos ligeramente y pimentamos a gusto.
Batimos las claras con una pizca de sal a punto de nieve.
Incorporamos entre 1/3 y 1/2 de las claras, mezclamos bien y luego añadimos el resto efectuando sólo delicados movimientos envolventes.
Retiramos los moldes de la heladera, los llenamos con la mezcla hasta 3/4, floreamos con el parmesano reservado y llevamos a horno a 180* por 15´ a 20´cuidando no abrir el horno antes de los 15´. Retiramos y servimos de inmediato.
A las chicas les gustó mucho este sufflé, no dejaron nada! Espero esta vez venzan la timidez y se animen a confesarlo publicamente...