Una entrada atractiva y con un muy delicado sabor; para 2 platos:
- 1/2 kg de remolachas (reservar los tallos)
- 1/4 l de caldo de los tallos de la remolacha
- 1/4 taza de vino tinto
- 1 sobre de gelatina sin sabor
- 1 cucharadita de hojas de tomillo
- algunas ramitas de tomillo para decorar
- 1 palta
- 3 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharadita de alcaparras
- 1 cucharadita de perejil picado
- 1 diente de ajo
- sal y pimienta
Hervimos o cocemos en microondas las remolachas hasta que estén tiernas, las pelamos y procesamos.
Con los tallos de las remolachas, el diente de ajo, el vino tino y dos tazas de agua hacemos un caldo que mantenemos hirviendo.
Disolvemos la gelatina en un poco de agua fría y la incorporamos al caldo; agregamos el tomillo, salpimentamos y hervimos por otro minuto; dejamos entibiar y mezclamos con el puré de remolachas; vertemos en moldes individuales previamente enmantecados y llevamos a heladera por 3 ó 4 hs.
Preparamos una salsa con la mayonesa, la mostaza, el perejil y las alcaparras.
Emplatamos la mousse con rodajas de palta y la salsa por encima.
Una preciosa combinación de sabores y texturas.
- 1/2 kg de remolachas (reservar los tallos)
- 1/4 l de caldo de los tallos de la remolacha
- 1/4 taza de vino tinto
- 1 sobre de gelatina sin sabor
- 1 cucharadita de hojas de tomillo
- algunas ramitas de tomillo para decorar
- 1 palta
- 3 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharadita de alcaparras
- 1 cucharadita de perejil picado
- 1 diente de ajo
- sal y pimienta
Con los tallos de las remolachas, el diente de ajo, el vino tino y dos tazas de agua hacemos un caldo que mantenemos hirviendo.
Disolvemos la gelatina en un poco de agua fría y la incorporamos al caldo; agregamos el tomillo, salpimentamos y hervimos por otro minuto; dejamos entibiar y mezclamos con el puré de remolachas; vertemos en moldes individuales previamente enmantecados y llevamos a heladera por 3 ó 4 hs.
Preparamos una salsa con la mayonesa, la mostaza, el perejil y las alcaparras.
Emplatamos la mousse con rodajas de palta y la salsa por encima.
Una preciosa combinación de sabores y texturas.