La receta de esta tradicional tarta bolognesa fue tomada casi exactamente del libro "La Cocina Italiana de Jamie"; con una textura muy particular resulta una especie de sabrosa mezcla de tarta y pudin de frutas. Para 8 porciones y una budinera de unos 24 cms de diámetro:
- 70 g de polenta
- 140 g de harina 0000
- 70 g de pan rallado
- 70 g de azúcar impalpable + adic p espolvorear
- 70 g de miel
- 70 g de higos secos picados
- 70 g de pasas de uva
- 350 g de manzanas verdes peladas y cortadas en trozos
- 340 cc de leche
- 2 huevos grandes
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cucharada de manteca
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 ralladura de naranja grande
- 1 ralladura de limón grande
Ponemos a calentar el horno pero a fuego bajo. En un bol grande mezclamos la polenta con la harina y el azúcar y nn otro mezclamos la leche, los huevos, la miel y el aceite. Combinamos ambas mezclas y mezclamos muy bien; añadimos los higos picados, las pasas, la manzana troceada, la canela, las ralladuras y la sal y volvemos a mezclar.
Vertemos la preparación en el molde previamente enmantecado y horneamos a fuego suave por unos 45'. Si vemos que los bordes comienzan a quemarse podemos cubrir con papel de aluminio o, alternativamente, apagar el horno a los 35'-40' y dejar que se termine de cocinar con el horno apagado.
Jamie la sugiere acompañar con una cucharada de crema y una copa de vino dulce. Hace un rato la saqué del horno y la probé así, tibiecita, sin crema y sin vino, estaba re-buena!
- 70 g de polenta
- 140 g de harina 0000
- 70 g de pan rallado
- 70 g de azúcar impalpable + adic p espolvorear
- 70 g de miel
- 70 g de higos secos picados
- 70 g de pasas de uva
- 350 g de manzanas verdes peladas y cortadas en trozos
- 340 cc de leche
- 2 huevos grandes
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cucharada de manteca
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 ralladura de naranja grande
- 1 ralladura de limón grande
Ponemos a calentar el horno pero a fuego bajo. En un bol grande mezclamos la polenta con la harina y el azúcar y nn otro mezclamos la leche, los huevos, la miel y el aceite. Combinamos ambas mezclas y mezclamos muy bien; añadimos los higos picados, las pasas, la manzana troceada, la canela, las ralladuras y la sal y volvemos a mezclar.
Vertemos la preparación en el molde previamente enmantecado y horneamos a fuego suave por unos 45'. Si vemos que los bordes comienzan a quemarse podemos cubrir con papel de aluminio o, alternativamente, apagar el horno a los 35'-40' y dejar que se termine de cocinar con el horno apagado.
Jamie la sugiere acompañar con una cucharada de crema y una copa de vino dulce. Hace un rato la saqué del horno y la probé así, tibiecita, sin crema y sin vino, estaba re-buena!